куриный суп

Куриный суп с яйцом и гренками. Простой рецепт приготовления вкусного супа

Куриный суп с яйцом и гренками — вкусный, легкий и полезный суп, такой суп можно есть и детям и пожилым людям. Для приготовления куриного супа отлично подойдут бедрышки куриные, а для большей пользы можно кожу с бедрышек снять.

Куриный суп с яйцом и гренками

Куриный суп с яйцом и гренкамии
Куриный суп с яйцом и гренками — простой рецепт приготовления вкусного супа

Для приготовления небольшой порции супа на один раз для четырех человек достаточно 2 бедра
Ингредиенты: куриные бедрышки без кожи 2 шт, картофель 4 шт, морковь 1 — 2 шт (у меня две небольшие), яйца 2 — 3 шт, лук 1 — 2 шт ( у меня 3 мелкие луковицы), хлеб для гренок 2 ломтика, масло сливочное для зажарки лука, специи и зелень по желанию

Ингредиенты для супа
Для приготовления куриного супа — простые ингредиенты

Приготовление
1. В кастрюлю с водой поместите куриные бедра. Поставьте на плиту
2. Доведите воду до закипания
3. Как только вода закипит, кипятите две — три минуты, слейте воду, промойте чистой водой куриные бедра
Промытые бедра поместите в кастрюлю и залейте теплой водой, посолите. Варите до готовности мяса.

Пока мясо варится, подготовьте остальные ингредиенты

4. Очищенный картофель нарежьте небольшими брусочками или кубиками
5. Морковь нарежьте кружочками ( можно на терке, но кружочками эстетичнее)
6. Сварите яйца
7. Очищенный лук нарежьте произвольно, но не крупно, можно полукольцами.  Обжарьте на сливочном масле
8. Из хлеба приготовьте гренки. Ломтики хлеба нарежьте на квадратики примерно 1 см на 1 см, подсушите на сухой сковороде, слегка зажаривая

Ингредиенты для приготовления
Для приготовления супа подготовлены ингредиенты

9. Пока все готовите, мясо свариться.  Достаньте его из бульона и отделите от костей

Мясо для супа
Мясо для куриного супа отделили от костей

Мясо готово, остальные ингредиенты готовы:
10. В бульон заложите картофель, морковь, варите до полуготовности

В куриный бульон добавили картофель и морковь
В куриный бульон добавили морковь и картофель, продолжаем варить

11. К содержимому кастрюли добавьте обжаренный лук и мясо, доведите до готовности

К супу добавили мясо и лук
К куриному супу добавили мясо без костей, лук обжаренный и продолжаем варить

12. Добавьте специи по вкусу, зелень по желанию. Перемешайте и оставьте на пару минут. Суп готов

Куриный суп готов
Вкусный куриный суп готов, разливаем по тарелками и добавляем яйца и гренки

13. Суп готов, яйца сварились, разрежьте их на четвертинки, гренки готовы.
Разлейте суп по тарелкам, добавляя в каждую по две четвертинки яйца, гренки и по желанию зелень.

Суп куриный с яйцом и гренками
Вкусный куриный суп разливаем по тарелкам

Суп вкусный, аппетитный
На сайте есть другие блюда из курицы

Рецепт приготовления куриного бульона с клецками 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.