Пирожки из пресного заварного теста. Тесто приготовлено без яиц. Начинку можно использовать любую, по вашему вкусу. Рецепт приготовления пирожков довольно простой. В данном случае предлагается приготовить пирожки с начинкой из зеленого лука с яйцом.
Пирожки из пресного заварного теста
Ингредиенты: мука 300 г, масло растительное 50 -60 г, кипяток 200мл, соль по вкусу (половина чайной ложки,), яйца для начинки 3 шт, лук пучок ( у меня лук шнитт и джусай), подойдет любой лук, в начинку еще понадобится сливочное масло грамм 30, и небольшое количество сливочного масла для смазывания готовых пирожков.
Приготовление
Муку просейте и поместите в миску, добавьте соль. Туда же добавьте растительное масло и влейте 200 мл кипятка и сразу же интенсивно начните перемешивать с мукой. Замесите тесто, сначала ложкой, а затем руками, вымесите до однородного состояния.
Замешанное тесто оставьте на столе для усреднения, прикрыв пакетом или миской
Тем временем приготовьте начинку
Для этого лук мелко нарежьте, вареные яйца нарежьте или натрите на терке, растопите небольшое количество сливочного масла.
Сливочное мало добавьте к нарезанным луку и яйцам. Тщательно перемешайте начинку.
Все готово для формирования пирожков
Тесто разрежьте на две части, сформируйте две колбаски из него, нарежьте кусочки толщиной около 1 — 1, 5 см. Небольшие кусочки.
Сформируйте круглые тонкие лепешки
Раскатайте из подготовленных лепешек тонкие сочни. Тесто пластичное и мягкое, можно формировать руками, но удобнее скалкой. Работать нужно с мукой, на скалке слегка залипает.
На каждый сочень положите начинку, не жалея, чтоб пирожки получились наполненные
Пирожки сформируйте, соединяя противоположные кромки сочней и тщательно защипайте. Пирожки выглядят как большие вареники.
Выложите подготовленные пирожки на противень, расстелив предварительно пекарскую бумагу и промазав ее растительным маслом.
Подготовленные пирожки на противне поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при 200 градусах около 20 минут. Достаньте из духовки, как только зарумянятся
Тесто тонкое, если передержать пирожки в духовке, кромки пирожков могут подгореть.
Еще горячие пирожки нужно смазать растопленным сливочным маслом
Пирожки из пресного теста с начинкой из зеленого лука и яиц готовы.
Тесто для пирожков приготовлено без яиц
Другие рецепты приготовления пирожков из дрожжевого и пресного теста есть на моем сайт
Пирожки из дрожжевого и пресного теста с начинкой из зеленого лука.
Пирожки с капустой из дрожжевого теста