Весной на огороде или даче появляется первая зелень. Обычно первая зелень — это многолетний лук и чаще всего — батун, но вообще — то есть другие виды многолетнего лука, например, шнитт лук или лук джусай. У меня растут все три вида лука, но вот именно сейчас я предлагаю рецепт приготовления быстрого салатика с луком джусай. Лук джусай — это лук с плоскими листьями и не сильно выраженным вкусом чеснока. Салат получается с легким чесночным вкусом.
Салат с луком джусай
Ингредиенты: капуста белокочанная нового урожая около 200 г, огурец свежий 1 шт или половина длинного, яйца вареные 2 шт, лук джусай 1 небольшой пучок (по вкусу), майонез, соль по вкусу
Такой салат можно готовить с любым луком, а так же с черемшой.
Приготовление
Капусту нашинкуйте, слегка обомните и поместите в салатник (капусту лучше шинковать на шинковке, она получается нежнее, чем нарезанная ножом).
Лук джусай мелко нарежьте, потолките слегка или обомните, так как перо лука плоское и грубоватое.
Огурцы нарежьте продолговатыми тонкими кусочками
Яйца нарежьте так же, как огурцы, тонкими продолговатыми кусочками
В салатник к капусте добавьте нарезанный лук, огурцы и яйца.
Все перемешайте, добавьте немного соли (соль добавляйте с учетом того, что заправлять салат предполагается майонезом, а он уже соленый).
Салат с луком джусай готов, осталось только перемешать и подать на стол. Вкус салата слегка чесночный, приятный.
Такой салат можно готовить с любым луком, а так же с черемшой.
Рецепты салатов с черемшой
Рецепты салатов из овощей, в том числе салаты с зеленым луком