Рыба полезна и её время от времени нужно обязательно включать в свой рацион. Рецептов приготовления блюд из рыбы множество. Горбуша, запеченная с картофелем — это одно из полезных блюд. Предлагается простой рецепт приготовления горбуши, впрочем, любую другую рыбу тоже можно так приготовить. Будет вкусно, сытно и полезно. Такое блюдо можно готовить как на повседневный, так и на праздничный стол.
Горбуша, запеченная с картофелем
Ингредиенты: филе горбуши 600 г, картофель 7 — 8 шт, лук репчатый 1 шт, морковь 2 — 4 шт, сыр твердый 100 г, помидор 1 — 2 шт, соль, перец, специи для рыбы, растительное масло, сметана 4 — 5 ложек
Приготовление
- Морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте тонкими пластиками, лук репчатый очистите и нарежьте тонкими кольцами, соль, перец и специи (травы) смешайте со сметаной
2. Форму застелите фольгой, смажьте растительным маслом, выложите слой картофеля, который предварительно нарезали тонкими пластиками и перемешали с небольшим количеством соли и трав
3. Поверх картофеля выложите слой рыбы, которую предварительно посолили, поперчили и посыпали специям.
На слой рыбы выложите слой лука, а на рыбу положите натертую на крупной терке морковь. Затем по моркови на каждый кусочек рыбы положите пластик помидора и поверху ложку сметаны со специями
4. Поверх слоя томатов со сметаной — слой натертого на крупной терке сыра.
5. Закройте фольгой форму с продуктами и поставьте в предварительно разогретую в духовку
6. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 50 минут. Время запекания может быть чуть больше, зависит от толщины продуктов в форме. По истечении времени достаньте готовое блюдо из духовки, уберите фольгу. Разложите по тарелкам
Разложите по тарелкам
Можно из рыбы приготовить множество других блюд
Рыба запеченная, самый полезный способ приготовления рыбы