Мясные зразы вкусны. Готовить их просто, а вкус более насыщенный, чем у обычных котлет.
Зразы — это блюдо литовской и польской кухни, получившее позднее распространение в Белоруссии и на Украине. Зразы представляют из себя котлету с начинкой или мясной рулет с начинкой. Обычно зразы готовятся из тонких пластиков говядины, предварительно отбитых, в них заворачивают начинку по вкусу. Такие зразы называют крученики.
Со временем зразы стали готовить из рубленого мяса с начинкой или вообще, из овощей с мясной начинкой. Да и мясо теперь уже используется не только говядина, а любое. В данном случае у нас фарш из смешанного мяса (свинина нежирная и курица)
Мясные зразы с начинкой из обжаренного репчатого лука, яиц и зелени
Мясные зразы из свинины и курицы с начинкой из яиц и обжаренного лука
Ингредиенты: фарш из свинины и курицы 600 г, яйца 3 шт (два для начинки, одно для фарша), лук репчатый 4 шт, зелень ( у меня замороженный укроп), специи, соль, растительное масло для жарки
Приготовление
1. Очистите лук. Сварите два яйца, остудите и нарежьте мелко
2. Одну луковицу натрите на терке и добавьте в мясной фарш, добавьте туда же сырое яйцо, соль, перец и другие специи по вкусу. Все тщательно перемешайте и выбейте фарш.
4. Оставшийся репчатый лук 3 шт, нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
5. Для приготовления начинки смешайте обжаренный лук и нарезанные яйца, посолите по вкусу, добавьте зелень
5. Приготовили фарш и начинку, можно формировать зразы.
Порцию мясного фарша ложкой выложите на подготовленную подложку, сформируйте круглую мясную лепешку, на середину лепешки положите начинку.
Соедините кромки и сформируйте котлету с начинкой внутри и выложите на подложку. Таким же образом сформируйте остальные зразы
Из такого количества приготовленных продуктов получается девять штук зраз
Подготовленные зразы обжарьте на сковороде в растительном масле с двух сторон, сначала огонь более сильный, затем доведите до готовности на маленьком огне под крышкой
Подать зразы можно как самостоятельное блюдо, а можно подать их с гарниром. Блюдо получается вкусное, сытное и более интересное, чем простые котлеты