Бефстроганов по классическому рецепту готовится из говядины. Первоначально это блюдо называлось «Говядина по — строгановски» и это блюдо русской кухни. Название оно получило в честь графа А. Г. Строганова. Говядина нарезалась тонкими продолговатыми кусочками, обжаривалась и подавалась с соусом. С течением времени появились похожие рецепты приготовления блюда из других видов мяса, в данном случае мы будем готовить бефстроганов из свинины.
Бефстроганов из свинины в сметанном соусе
Ингредиенты: карбонат 500 г, лук репчатый 2 шт, сметана 3 столовые ложки, мука 2 столовые ложки, соль, перец, смесь трав
Приготовление
1. Свинину нарезаем на плоские куски толщиной 1, 5 см, отбиваем
2. Отбитые плоские куски свинины нарезаем на полоски толщиной около 1 см
3. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а мясо перчим, солим
4. Обжариваем мясо на сковороде в разогретом растительном масле
5. К обжаренному мясу добавляем лук
6. Жарим до готовности
7. Готовим заливку, для этого в стакане смешиваем 3 ложки сметаны, смесь трав, добавляем 2 ложки муки, добавляем немного воды ( около 100 мл), все тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков
8. Добавляем заливку к мясу, перемешиваем, распределяя по всему мясу
9. Добавляем еще около 100 мл воды, перемешиваем, тушим все до закипания, пробуем на соль. Солим, если необходимо. Перемешиваем.
10. Тушим до готовности. При желании добавляем зелень
11. Подаем бефстроганов с гарниром, в данном случае с картофельным пюре и овощами
Бефстроганов получился вкусный, мясо мягкое, сочное и ароматное.
Подавать бефстроганов можно с гречкой, макаронами, рисом, используя сметанную заливку в качестве подлива.