Свинина, запеченная с овощами — вкусное и простое в приготовлении блюдо из свинины. Получается очень нежное мясо, вкусные запеченные овощи, нет лишнего жира. Такое мясо можно подать на обед, на ужин и на праздничный стол.
Ингредиенты: свинина 700 г, картофель 3 шт, капуста 300 — 400 г, помидоры 2 — 3 шт, кабачок 200 г, лук репчатый 2 — 3 шт, майонез 2 столовые ложки, морковь 2 — 3шт, сыр 100 г, сметана 2 — 3 столовые ложки, чеснок 3 — 4 зубчика, масло растительное, рассол от огурцов или томатов 100 мл, соль, перец, специи
Приготовление
- Прежде всего, мясо нарежьте пластинами толщиной около 2 см. Затем, мясо положите на разделочную доску, прикройте пленкой и отбейте.
2. Чеснок измельчите на терке или в прессе для чеснока, смешайте с майонезом, туда же добавьте перец и другие специи по вкусу, добавьте соль, все перемешайте. Обмажьте заранее подготовленные пластины мяса, сложите их в миску и залейте огуречным рассолом. Поставьте в холодильник на час. Тем временем приготовьте овощи. Мясо можно приготовить заранее, его можно мариновать и два и четыре часа.
Подготовьте овощи.
Картофель очистите, нарежьте дольками, морковь очистите и нарежьте кружочками. Лук нарежьте полукольцами, капусту нарежьте крупными кусками, помидоры, кабачки нарежьте произвольно. Можно использовать любые замороженные овощи. Овощи слегка посолите, полейте небольшим количеством растительного масла, перемешайте. Лучше всего делать это по отдельности для каждого вида овощей, чтоб было распределение соли и масла ровнее. И удобней будет выкладывать в форму слоями.
Далее, нужно подготовить форму или противень. Застелите форму фольгой ( по желанию), смажьте дно формы маслом, выложите слой нарезанного репчатого лука (лук лучше всего нарезать кружками или полукольцами). На слой лука выложите замаринованные пластины мяса.
На мясо положите кружочки помидоров, вокруг на противень или в форму распределите овощи ( предварительно посоленные, политые маслом и перемешанные с ним).
Две ложки сметаны смешайте с заранее натертым на крупной терке твердым сыром. На каждый кусочек мяса положите приблизительно по столовой ложке приготовленного соуса, распределите его по поверхности помидоров и мяса. Закройте противень или форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 — 190 градусов духовку на 40 минут. По истечении 40 минут форму из духовки достаньте, снимите фольгу и поставьте еще на 10 — 15 минут до окончательного запекания.
Готовое блюдо достаньте из духовки и разложите по тарелкам. Мясо вкусное и нежное. Овощи отлично оттеняют вкус мяса, не забивая его.
Другие рецепты приготовления свинины с овощами
Антрекот из свинины, запеченный с помидорами, сыром и картофелем
Свиной окорок, два разных рецепта приготовления свиного окорока