Морковный торт многим известен, а если вы еще не пробовали приготовить такой торт, то можно это сделать по простым рецептам. Морковь с давних пор использовали в выпечке, она содержит большое количество сахара.Чаще всего морковь использовалась при приготовлении пирогов или сладких десертов. Торт из моркови более полезный, чем какой — либо, так как содержит в своем составе большое количество моркови, а это клетчатка и витамины.
Морковный торт (1)
Ингредиенты: морковь 10 шт, яйцо 2 шт, сметана 1 стакан, мука 2 стакана, варенье 300 г, ванильный сахар по вкусу, масло сливочное.
Приготовление
Вареную морковь мелко нашинкуйте, добавьте муку, сахарный песок, яйца, сметану, ванильный сахар и все хорошо перемешайте. На смазанный маслом противень выложите подготовленную массу и выпекайте в духовке.
Готовый торт охладите, разрежьте на четыре части, каждую часть промажьте вареньем и сложите друг на друга. Сверху торт оформите взбитыми яичными белками и запекайте в духовке до образования румяной корочки.
Морковный торт (2)
Ингредиенты: яйца 2 шт, сахар 1, 5 стакана, соды гашеной ½ чайной ложки, морковь тертая 1 стакан, масло растопленное 250 г, мука 1, 5 стакана.
Ингредиенты для крема: сметана 1 стакан, сахар 1 стакан.
Приготовление
Яйца взбейте с сахаром, добавьте соду, морковь, размягченное сливочное масло. Все продукты перемешайте, соедините с мукой. Замесите тесто. Из теста испеките корж. Остудите. Разрежьте на 2 части по плоскости.
Приготовьте крем. Густую сметану смешайте с сахаром до растворения сахара, взбейте.
Промажьте коржи кремом и сверху так же промажьте кремом.