Мясные рулеты — это блюдо европейской кухни. Рулеты могут быть приготовлены из разного мяса: рулеты из свинины, рулеты из говядины, из птицы и любого вида мяса по желанию. В качестве начинки можно использовать огромное количество продуктов в разных сочетаниях. Рецептов приготовления рулетов множество. Можно готовить рулеты из целого куска мяса, а можно готовить небольшие рулетики,
Рулетики из свинины вкусные, сочные, прекрасно подойдут на праздничный стол. А рецепты других рулетов можно найти по ссылкам внизу странички
Рулетики из свинины с начинкой из чернослива
Ингредиенты: свинина мякоть 800 г,растительное масло для жарки, начинка
для начинки: чернослив 100 г, курага 50 г, орехи грецкие очищенные 10 — 12 половинок, чеснок по вкусу и в зависимости от величины зубчиков 5 — 7 шт, зелень
Приготовление
Свинину нарежьте поперек волокон на плоские пластинки величиной с ладонь толщиной около 1 — 1,5 см. Отбейте, замаринуйте в горчично — сливочном или майонезном маринаде. Оставьте на время и начинайте готовить начинку.
Для начинки чернослив и курагу промойте, залейте горячей водой на 10 — 15 минут, воду слейте. Нарежьте чернослив и курагу соломкой, чеснок очистите, натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Грецкие орехи промойте, обсушите и измельчите ножом. Все ингредиенты смешайте, добавьте нарезанную зелень (укроп, петрушку).
Можно начинать формировать рулеты. На край подготовленных свиных пластин положите начинку, закрутите в рулет и заколите шпажкой или перевяжите ниткой
Готовые рулеты обжарьте на сковороде на растительном масле с двух сторон. После обжарки удалите заколки или нити.
Обжаренные рулеты тушите в сливочной заливке до готовности.
Второй вариант: сложите в форму, залейте заливкой и доведите до готовности в духовке.
Рулетики из свинины с начинкой из моркови, лука и сыра
Ингредиенты: свинина мякоть 800 г, начинка, растительное масло для обжарки , начинка
для начинки: морковь 1 — 2 шт, лук репчатый 1- 2 шт, растительное масло для жарки, сыр твердый 100 г
Приготовление
Свинину нарежьте поперек волокон на тонкие пластины, толщина примерно 1 — 1,5 см. Отбейте их. Приготовьте сливочный или майонезно — горчичный маринад. Обмажьте пластики свинины и оставьте на время. Пока свиные пластики маринуются, приготовьте начинку.
Свежую морковь очистите, натрите на крупной терке, лук репчатый очистите, нарежьте мелко. Обжарьте морковь и лук, можно жарить отдельно, а можно вместе. На крупной терке натрите в отдельную тарелку сыр.
Начинаем формировать рулеты.
На поверхность каждой пластины мяса распределите сыр, на край пласта поверх сыра ложкой положите обжаренные морковь и лук, заверните рулет, заколите шпажкой или обвяжите нитью.
Готовые рулеты обжарьте на сковороде на растительном масле с двух сторон. После обжарки уберите шпажки или нити.
Приготовьте сливочную заливку и залейте обжаренные рулеты, тушите до готовности. Подать рулеты можно с соусом, кетчупом, можно добавить гарнир.
Еще один вариант приготовления рулетов: обжаренные рулеты можно сложить в форму, залить заливкой, тушить в духовке около 15 минут. Можно сверху добавить натертый сыр и запечь 2 — 3 минуты до расплавления сыра.
Свиные рулетики вкусны, оригинальны и разнообразны, но есть и другие рецепты мясных рулетов
Мясные рулеты. Рулеты из говядины, свинины, индейки, телятины
Куриные рулеты из куриного филе с черносливом и орехами
Один комментарий