Пельмени в нашей кухне — это уже классика. Исходя из некоторых источников известно, что пельмени в русскую кухню попали с Урала. Фарш из мяса или рыбы, запакованный в тесто, стал любимым блюдом у многих народов. У нас чаще делают пельмени из фарша, приготовленного из свинины и говядины и пресного теста. В моей жизни пельмени сыграли важную роль. В прошлом веке, в девяностых годах, когда наша страна буквально разваливалась, не было работы и денег, пришлось мне освоить производство пельменей. Поэтому я этот процесс знаю до тонкости и правильные пельмени по моему рецепту очень вкусные.
А подробнее о моей истории можно узнать в рубрике рецепты с историями: Полуфабрикаты, рецепты приготовления и история о том, как я начала заниматься изготовлением полуфабрикатов.
Пельмени по моему рецепту
Ингредиенты: говядина 600 г, свинина 400 г, лук репчатый 200 г (лук бывает очень горький- в этом случае обдайте лук кипятком), чеснок 3 зубчика, соль 2 чайные ложки с небольшой горкой, перец чуть меньше половины чайной ложки, вода 1 стакан.
Для теста: мука 1,2 кг, яйца 2 шт, соль 1 чайная ложка с небольшой горкой. (Соль разных производителей дает разную соленость, не пересолите), вода 450 г.
Приготовление
Сначала приготовьте тесто. Для приготовления теста муку высыпьте в широкую посуду, в середине сделайте углубление. Насыпьте туда соль, вбейте яйца, влейте небольшую часть воды.
Прямо в углублении перемешайте соль с яйцами и частью воды, затем влейте остальную воду. Затем, помешивая, забирая с краев все больше и больше муки, замесите тесто. Как только всю муку соберете вместе, дальше месите на столе.
Слегка вымесив тесто, сложите его в полиэтиленовый пакет, оставьте на столе минут на 15 — 20, затем месите его до готовности.
С тестом лучше работать, если оно полежит 1,5 — 2часа. Пока готовите фарш, тесто вылежится.
Для приготовления фарша мясо разделайте на куски, уберите все пленки и сухожилия, срежьте лишнее сало. Затем прокрутите на мясорубке вместе с луком и чесноком, мясо лучше прокрутите 2 раза, добавьте соль, перец, добавьте воду. Все очень хорошо перемешайте.
Тесто после выдержки становится однородным и пластичным, с ним легче работать. Я тесто делаю крутое, работать с ним не очень легко.
Для того чтоб тесто раскатывать было легче, разрежьте его на части, слегка раскатайте в лепешки толщиной 2 — 3 см, положите раскатанные лепешки на полиэтиленовую пленку. Сверху прикройте пленкой, так разложите все нарезанное тесто. Вместо пленки можно использовать полиэтиленовые пакеты.
Пусть тесто немного полежит под пленкой. Вы увидите, что работать с таким тестом намного легче.
После того, как тесто немного полежит, каждую лепешку раскатайте в пласт. Из этого пласта нарежьте кружочки.
Я использую для этого колпачок от лака для волос или какой — то другой (предварительно его хорошо промыв). Такие колпачки имеют достаточно острые кромки и хорошо прорезают тесто, нужно только подобрать подходящий диаметр, чтоб были не сильно большие кружочки.
Теперь, когда готово тесто и мясо, можно пельмени лепить. На середину кружочка из теста положите подготовленный фарш, соедините противоположные кромки, защипайте их, сверните пельмень, соединив противоположные концы.
Пельмени, замороженные в морозилке, выручат всегда.
Готовые пельмени можно заморозить в морозильной камере (если вы готовите впрок). Варите пельмени в подсоленной воде, после того как пельмени всплывут, варите еще 7 — 8 минут, если вода сильно закипит, добавьте 2 — 3 столовые ложки холодной воды, после этого еще раз дождитесь закипания. Готовые пельмени можно кушать с различными приправами, а так же пельмени можно жарить и это очень просто.
Рецепт приготовления пельменей я составила опытным путем. Так же в процессе изготовления пельменей приспособилась как лучше и удобнее месить и раскатывать тесто и, из какого мяса пельмени получаются вкусней. Пельмени и вареники я в течение многих лет делаю почти каждый день от начала и до конца сама. Процесс отработан до автоматизма. Все полуфабрикаты, в том числе и пельмени, изготовленные мной, всем очень нравятся, так как очень вкусные.
Спасибо большое, вы очень подробно и понятно описываете процесс приготовления!