Рис — это продукт знакомый каждому, он наиболее популярен в как в Юго — Восточной Азии и Китае, там это один из главных продуктов питания. Выращивать рис довольно непросто, он очень требователен к погоде и влаге. выращивают его на полях, залитых водой.
Рис содержит в своем составе большое количество углеводов и некоторым количеством белков. На основе риса можно приготовить много разных блюд, таких как плов, каша, лепешки из рисовой муки, ризотто, паэлья, попкорн, козинаки, а так же из риса делают спиртовые напитки. Но мы предлагаем простой рецепт приготовления блюда из риса .
Рис с яблоками
Ингредиенты: рис 2 стакана, молоко для этого количества риса 4 стакана, соль по вкусу, сахар 100 г, масло сливочное 80 г, яблоки 500 г. При желании уменьшить выход, уменьшите количество ингредиентов пропорционально.
Приготовление
Рис сварите в молоке, молоко предварительно немного посолите.
Сахар подогрейте в очень небольшом количестве воды, добавьте масло, смесь должна слегка расплавится. Яблоки нарежьте дольками и обжарьте в сахаро — маслянной смеси.
Затем смешайте яблоки с рисом и добавьте еще немного растопленного масла. Блюдо простое, но вкусное.