Постная еда — постные салаты со свеклой, рецепты и ингредиенты. Салат из фасоли — стоит попробовать. Грибные блюда помогут в пост разнообразить стол, свежие и маринованные, они придают блюдам неповторимый вкус. Постные салаты легко приготовить , рецепты простые, ингредиенты доступные. В постные дни нужно, чтоб постная еда была полноценная и разнообразная, салаты содержат витамины и микроэлементы.
Салат из грибов с овощами
Ингредиенты: грибы маринованные 500 г, помидоры 200 г, горошек зеленый консервированный 100 г, лук репчатый 50 г, масло растительное 3 столовой ложки, уксус 1 столовая ложка, соль, перец, зелень.
Приготовление
Помидоры нарежьте ломтиками, репчатый лук нашинкуйте, маринованные грибы измельчите. Приготовленные продукты смешайте, добавьте зеленый горошек, соль, перец, уксус, заправить растительным маслом. Украсьте готовый салат зеленью.
Салат из грибов с чесноком
Ингредиенты: грибы свежие 200 г, чеснок 3 зубчика, масло растительное 2 столовые ложки, соль, перец, зелень.
Приготовление
Грибы нарежьте кубиками, чеснок разотрите, Подготовленные продукты смешайте, добавьте соль, перец, обжарьте на растительном масле. Готовый салат посыпьте зеленью.
Салат из огурцов с медом
Ингредиенты: огурцы 400 г, мед 2 столовые ложки, зелень петрушки.
Приготовление
Огурцы нарежьте тонкими ломтиками, полейте медом и посыпьте зеленью.
Салат из свеклы с яблоками и орехами
Ингредиенты: свекла 1 шт, яблоки 1 шт, грецкие орехи 70 г, масло растительное 3 столовые ложки, сахар и соль по вкусу.
Приготовление
Свеклу отварите, охладите, очистите, натрите на крупной терке. Яблоко очистите, натрите на крупной терке, орехи измельчите, добавьте сахар и растительное масло, перемешайте.
Салат из свеклы и редьки с черносливом
Ингредиенты: свекла 3 шт, редька 1 шт, чернослив 1/2 стакана, растительное масло, соль.
Приготовление
Натрите на крупной терке отварную и очищенную свеклу и очищенную сырую редьку. Залейте чернослив кипятком и дайте набухнуть, затем удалите косточки и мелко нарежьте. Смешайте со свеклой и редькой и заправьте растительным маслом.
Салат из красной фасоли
Ингредиенты: красная фасоль 500 г, вода 6 стаканов, грецкие орехи 100 г, лук репчатый 1 — 2 шт, зелень петрушки, укроп, сельдерей.
Приготовление
Залейте красную фасоль подсоленной водой (6 стаканов) и варите до готовности. Когда фасоль разварится, разомните её так, чтоб не осталось целых зерен. Добавьте очищенные толченые грецкие орехи, нарезанный репчатый лук, зелень петрушки, укроп, сельдерей и варите еще 5 — 7 минут.
Салат из редьки понравился, вкусно со свеклой и черносливом!
Нелли, я рада, что вам понравился этот простой и полезный салат. Спасибо за комментарий.