Полезные кулинарные советы по обработке и приготовлению овощей
1. Лучше всего чистить овощи непосредственно перед употреблением, сохранится больше витаминов.
2. Мойте овощи в холодной воде, теплая вода ухудшает их вкус.
3. Для салата варите овощи в кожуре, сохранится больше витаминов.
4. Зеленый лук дольше сохранится, если вы его помоете, обсушите, порежете и поместите в стеклянную банку, не утрамбовывая.
5. Лук перед жаркой обваляйте в муке, он будет золотистого цвета.
6. Морковь зажарится лучше, приобретет румянец, если слегка припудрить ее сахарным песком.
7. Чтоб бобовые сварились быстрее, замочите их водой часа за 3 — 4 до варки.
8. Картофель варить лучше в закрытой кастрюле, а солить сразу, как только вода закипит.
9. Картофель сварится быстрее, если добавить в воду 1 — 2 ложки маргарина.
10. Чтоб кожура картофеля не лопнула, вилкой наколите картофелину.
11. Перед жаркой картофель обсушите полотенцем, положите на хорошо разогретую сковороду, солите перед концом жарки.
12. Молоко в картофельное пюре добавляйте только теплое, холодное молоко ухудьшает вкусовые качества и внешний вид пюре.
13. Свареные овощи сразу же по окончании варки достаньте из отвара, положите в другую посуду.
14. При чистке лука, чтоб не слезились глаза, попробуйте чистить лук сидя. а так же промывайте нож в горячей воде.
15. Капустные кочерыжки накапливают в себе больше всего вредных веществ, не используйте их.
16. Чтоб капуста обжарилась быстрее, ее нужно слегка отварить, воду слить. Капусту откинуть на дуршлаг. Затем жарить на растительном масле, добавив немного соли и чуть — чуть сахара.
17. Свежую капусту лучше тушить, добавив немного уксуса, в этом случае она не будет мягкой.Чтоб томат в открытой банке не заплесневел, посыпьте сверху солью и полейте растительным маслом.
18. Чтоб лопнувший помидор не заплесневел, посыпьте трещину солью.
19. Если вы хотите снять кожицу с помидора, опустите его на минутку в кипяток, шкурка снимется легко.