Печенье "Орешки" вкусное песочное печенье

Печенье «Орешки»- вкус какао, печенье «Персики»- начинка джем

Печенье к чаю — это всегда вкусный десерт. Рецептов приготовления различного печенья множество. Печенье «Орешки» готовится по очень простому рецепту, так же как и печенье «Персики». Печенье «Орешки» без начинки, а печенье «Персики» с начинкой из джема, если вы хотите приготовить печенье быстро и из самых простых ингредиентов, то это ваш вариант.

Рецепт печенья «Орешки»

Ингредиенты: маргарин или масло 200 г, мука 2 стакана, сахар 2 ложки, 2 желтка, 0,5 чайной ложки соды, какао и сахарная пудра для обваливания.

Приготовление

Маргарин или масло  смешайте с сахаром, добавьте желтки и разотрите, добавьте соду — перемешайте. Добавьте муку, замесите тесто.

Готовое тесто разрежьте на куски, каждый кусок раскатайте в жгутик. Жгутики нарежьте на кусочки величиной с фундук или грецкий орех, как вам захочется, выложите на предварительно смазанный противень. Выпекайте в духовке 20 — 25 минут.

Горячие орешки обваляйте в какао, посыпьте сахарной пудрой. Печенье «Орешки» — вкусное и простое, выпекается быстро.

Рецепт печенья «Персики»

Ингредиенты для печенья Персики
Ингредиенты для приготовления вкусного печенья «Персики» из песочного теста с начинкой из джема, рецепт приготовления очень простой

Ингредиенты: маргарин или масло 200 г, сахарный песок 1 стакан, сметана две — три столовые ложки, яйца 2 шт, сода 0,5 чайной ложки, мука 3 — 3,5 стакана, морковь 2 шт, джем для начинки.

Приготовление

Пачку маргарина или масла разотрите со стаканом сахара, затем добавьте  2 — 3 столовые ложки сметаны , 2 яйца, соду (предварительно гашеную уксусом) — все тщательно перемешайте, добавьте муку и замесите тесто.

Тесто разрежьте на кусочки, из кусочков теста сделайте жгутики диаметром около 2 см. Разрежьте жгутики на кусочки размером около 2 -2 5 см, Из кусочков теста скатайте шарики величиной с грецкий орех, разрежьте их пополам, в разрезанной плоскости сделайте углубления и уложите на противень углублениями вниз. Затем выпекайте. Готовые половинки остудите, наполните джемом или повидлом, соедините.

Из моркови приготовьте сок, просто натрите на мелкой терке и отожмите

В этот сок обмакните готовые шарики и обсыпьте сахаром.

Печенье вкусное и выглядит очень красиво, называется печенье «Персики», а выглядит, как абрикосы. Но не в названии суть, печенье вкусное.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.