Печенье к чаю — это всегда вкусный десерт. Рецептов приготовления различного печенья множество. Печенье «Орешки» готовится по очень простому рецепту, так же как и печенье «Персики». Печенье «Орешки» без начинки, а печенье «Персики» с начинкой из джема, если вы хотите приготовить печенье быстро и из самых простых ингредиентов, то это ваш вариант.
Рецепт печенья «Орешки»
Ингредиенты: маргарин или масло 200 г, мука 2 стакана, сахар 2 ложки, 2 желтка, 0,5 чайной ложки соды, какао и сахарная пудра для обваливания.
Приготовление
Маргарин или масло смешайте с сахаром, добавьте желтки и разотрите, добавьте соду — перемешайте. Добавьте муку, замесите тесто.
Готовое тесто разрежьте на куски, каждый кусок раскатайте в жгутик. Жгутики нарежьте на кусочки величиной с фундук или грецкий орех, как вам захочется, выложите на предварительно смазанный противень. Выпекайте в духовке 20 — 25 минут.
Горячие орешки обваляйте в какао, посыпьте сахарной пудрой. Печенье «Орешки» — вкусное и простое, выпекается быстро.
Рецепт печенья «Персики»
Ингредиенты: маргарин или масло 200 г, сахарный песок 1 стакан, сметана две — три столовые ложки, яйца 2 шт, сода 0,5 чайной ложки, мука 3 — 3,5 стакана, морковь 2 шт, джем для начинки.
Приготовление
Пачку маргарина или масла разотрите со стаканом сахара, затем добавьте 2 — 3 столовые ложки сметаны , 2 яйца, соду (предварительно гашеную уксусом) — все тщательно перемешайте, добавьте муку и замесите тесто.
Тесто разрежьте на кусочки, из кусочков теста сделайте жгутики диаметром около 2 см. Разрежьте жгутики на кусочки размером около 2 -2 5 см, Из кусочков теста скатайте шарики величиной с грецкий орех, разрежьте их пополам, в разрезанной плоскости сделайте углубления и уложите на противень углублениями вниз. Затем выпекайте. Готовые половинки остудите, наполните джемом или повидлом, соедините.
Из моркови приготовьте сок, просто натрите на мелкой терке и отожмите
В этот сок обмакните готовые шарики и обсыпьте сахаром.
Печенье вкусное и выглядит очень красиво, называется печенье «Персики», а выглядит, как абрикосы. Но не в названии суть, печенье вкусное.