Очень вкусный торт «Белочка» из вкусных коржей и орехово — сметанного крема, покрытыми шоколадной глазурью можно приготовить в домашних условиях. Тортик получается очень вкусный.
Торт «Белочка»
Ингредиенты: сахар 1 стакан, сметана 1 стакан, яйцо 3 шт, молоко 1 стакан, сода 1 чайная ложка (погасите уксусом), мука 3 стакана, какао 3 столовые ложки.
Ингредиенты для крема: сметана 2 стакана, измельченные грецкие орехи 1 стакан.
Ингредиенты для глазури: сахар 8 столовых ложек, какао 4 столовые ложки, молоко 8 столовых ложек.
Приготовление
Сахар 1 стакан, смешайте с 1 стаканом сметаны, стаканом молока, с одним взбитым яйцом, с содой, перемешайте, добавьте муку. Замесите тесто.
Тесто разделите на 2 части.
В одну часть добавьте какао, размешайте.
Из каждой части теста испеките по три коржа. Всего шесть коржей. Готовые коржи студите.
Приготовьте крем
Два стакана сметаны взбейте с 1 стаканом измельченных грецких орехов.
Соберите торт: промажьте коржи кремом, сложите чередуя по цвету.
Сверху торт покройте шоколадной глазурью.
Приготовьте глазурь. Для приготовления глазури возьмите 8 столовых ложек молока, добавьте 4 столовые ложки какао и 8 столовых ложек сахара. Смесь варите до загустения. Слегка остудите.