Куриный суп с яйцом и гренками — вкусный, легкий и полезный суп, такой суп можно есть и детям и пожилым людям. Для приготовления куриного супа отлично подойдут бедрышки куриные, а для большей пользы можно кожу с бедрышек снять.
Куриный суп с яйцом и гренками
Для приготовления небольшой порции супа на один раз для четырех человек достаточно 2 бедра
Ингредиенты: куриные бедрышки без кожи 2 шт, картофель 4 шт, морковь 1 — 2 шт (у меня две небольшие), яйца 2 — 3 шт, лук 1 — 2 шт ( у меня 3 мелкие луковицы), хлеб для гренок 2 ломтика, масло сливочное для зажарки лука, специи и зелень по желанию
Приготовление
1. В кастрюлю с водой поместите куриные бедра. Поставьте на плиту
2. Доведите воду до закипания
3. Как только вода закипит, кипятите две — три минуты, слейте воду, промойте чистой водой куриные бедра
Промытые бедра поместите в кастрюлю и залейте теплой водой, посолите. Варите до готовности мяса.
Пока мясо варится, подготовьте остальные ингредиенты
4. Очищенный картофель нарежьте небольшими брусочками или кубиками
5. Морковь нарежьте кружочками ( можно на терке, но кружочками эстетичнее)
6. Сварите яйца
7. Очищенный лук нарежьте произвольно, но не крупно, можно полукольцами. Обжарьте на сливочном масле
8. Из хлеба приготовьте гренки. Ломтики хлеба нарежьте на квадратики примерно 1 см на 1 см, подсушите на сухой сковороде, слегка зажаривая
9. Пока все готовите, мясо свариться. Достаньте его из бульона и отделите от костей
Мясо готово, остальные ингредиенты готовы:
10. В бульон заложите картофель, морковь, варите до полуготовности
11. К содержимому кастрюли добавьте обжаренный лук и мясо, доведите до готовности
12. Добавьте специи по вкусу, зелень по желанию. Перемешайте и оставьте на пару минут. Суп готов
13. Суп готов, яйца сварились, разрежьте их на четвертинки, гренки готовы.
Разлейте суп по тарелкам, добавляя в каждую по две четвертинки яйца, гренки и по желанию зелень.
Суп вкусный, аппетитный
На сайте есть другие блюда из курицы
Рецепт приготовления куриного бульона с клецками