Бефстроганов из куриного филе

Бефстроганов из куриного филе, вкусное блюдо из филе куриной грудки

Из куриного филе можно приготовить множество вкусных блюд.  Предлагаю приготовить бефстроганов из куриного филе. Лучше всего использовать филе куриной грудки. Лучше всего  бефстроганов из куриного филе подавать с гарниром, на гарнир подойдет гречка, рис, картофельное пюре. или какой — то другой гарнир на ваш вкус.

Бефстроганов из филе куриной грудки в сметанном соусе, на гарнир картофельное пюре и помидоры

Ингредиенты: филе куриной грудки 600 г, лук репчатый 3 — 4 шт, картофель 600 — 700 г, масло растительное для жарки, перец, соль, мука 1 — 2 столовые ложки, сметана 2 — 3 столовые ложки, сливочное масло для пюре, молоко для пюре

Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления блюда — бефстроганов из куриного филе

Приготовление
Филе куриной грудки разрежьте на плоские куски толщиной около 1, 5 см. Слегка отбейте.
Разрежьте филе на полоски толщиной около 1 см
Лук нарежьте на квадратные кусочки или просто нарежьте произвольно на кусочки.
Нарезанное мясо посолите, поперчите

Куриное филе нарезанное
Бефстроганов из куриного филе — для приготовления нарезали филе на продолговатые кусочки, посолили и поперчили

Очищенный картофель поставьте варить

На сковороде в растительном масле пассеруйте лук,
Готовый лук выложите из сковороды в миску, отставьте для последующего приготовления
Выложите  подготовленные продолговатые кусочки мяса на разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте его до полуготовности
Когда мясо почти готово, добавьте к нему обжаренный лук

На сухой сковороде обжарьте небольшое количество муки, не более 2 ложек до слегка порозовевшего цвета
К мясу и луку добавьте обжаренную муку и сметану.

К обжаренному мясу добавили другие ингредиенты
К мясу добавили обжаренный лук, подсушенную муку, сметану

Все перемешайте тщательно и долейте полстакана воды. Перемешайте, продолжайте тушить до готовности. По желанию можно добавить специи по вашему вкусу

К мясу добавили воду
К обжаренному мясу с другими ингредиентами добавляем немного воды и продолжаем тушить

Бефстроганов готов. Картофель сварился

Готовое блюдо
Готовый бефстроганов и картофель для пюре

Слейте воду с картофеля, добавьте сливочное масло.
Подогрейте молоко, которое нужно добавить в пюре
Приготовьте пюре. Тщательно разомните, разотрите картофель, перемешайте с маслом и молоком. Пюре должно быть однородным без комочков
Картофельное пюре готово, бефстроганов готов.

Бефстроганов из куриного мяса с гарниром из картофельного пюре
Бефстроганов из куриного мяса с гарниром — вкусное блюдо по простому рецепту

Блюдо вкусное и сытное. Рецепт приготовления не сложный. Такой бефстроганов можно готовить из другого вида мяса.

На сайте есть подробный рецепт приготовления бефстроганова из свинины.

Бефстроганов из свинины в сметанном соусе с гарниром

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.