кабачки запеченные в духовке с овощами

Кабачки запеченные в духовке с овощами. Полезное и вкусное блюдо

Кабачки запеченные в духовке с овощами — собственно весь рецепт в названии. Кабачки,  морковь, помидоры, дополняем блюдо фаршем и используем твердый сыр, все укладываем слоями и запекаем, рецепт простой.

Кабачки запеченные с овощами, фаршем и сыром
Вкусное, полезное блюдо зи кабачков, запеченных в духовке с овощами, фаршем и сыром

Блюдо получается вкусное, красивое и сытное. Такое блюдо особенно хорошо готовить осенью, когда изобилие кабачков и других овощей.

Кабачки запеченные в духовке с овощами — морковью, луком, помидорами, с добавлением фарша и сыра

Ингредиенты: кабачок, фарш любой 400 г, морковь 2 шт, помидоры 3-5 шт (в зависимости от размера), сыр 100 г, лук репчатый 2 шт, сметана 3 — 4 столовые ложки, томатная паста или кетчуп 1 столовая ложки, масло растительное, соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление
1. Все продукты подготовьте: кабачки очистите от кожицы (молодые кабачки можно не чистить), нарежьте их кружочками толщиной около 1 см , удалите семена, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте или натрите на крупной терке и добавьте к фаршу, помидоры нарежьте кружочками, сыр натрите на крупной терке.

Ингредиенты для приготовления
Для приготовления кабачков с овощами в духовке подготовим ингредиенты

2. Кабачки, нарезанные кружочками, выложите на смазанный растительным маслом противень или в форму.

3. Подготовьте начинку из фарша, лука и специй. Измельченный лук добавьте к фаршу, туда же добавьте соль,перец, специи по вкусу.
4. Фарш, лук, соль и специи перемешайте до однородного состояния

Фарш с луком и специями
Готовим фарш для приготовления блюда , содержит мясо, лук и специи перемешиваем

5. К натертой моркови добавьте сметану, все перемешайте
6. Фарш разложите поверх кабачков, приготовьте морковь со сметаной для следующего слоя
7. Поверх мяса, на каждый кружочек кабачков положите морковь со сметаной и разровняйте по поверхности

8. Поверх моркови на каждый кружочек положите помидоры, нарезанные кружочками

Подготовка блюда к запеканию
Слоями раскладываем ингредиенты согласно рецепта

9. Приготовьте соус для заливки перед запеканием: к одной ложке томатной пасты добавьте 3 ложки сметаны, соль, перец. Сметаны можно добавить чуть больше

Готовим соус для заливкм
Готовим соус для заливки

10. Все перемешайте.

Соус готов

11. Ложкой разложите соус по поверхности помидоров, равномерно на каждый кружочек.
12. Равномерно разровняйте соус по поверхности каждого кружочка.

Кабачки с фаршем и овощами
Кабачки с овощами и фаршем подготовлены для запекания

13. Подготовленный к выпеканию противень  закройте фольгой.

Духовку заранее разогрейте. Запекайте в духовке примерно 35 минут при 200 градусах. Затем достаньте из духовки, снимите фольгу

Кабачки запеченные с овощами
Вкусное и не сложное блюдо приготовленное в духовке из кабачков и других овощей, запеченное с фаршем и сыром

14. На запеченные кабачки выложите заранее натертый на терке твердый сыр и снова поставьте в духовку для запекания на 10 минут.
15. Кабачки запеченные с овощами готовы, достаньте из духовки.
Разложите порционно на тарелки

На сайте есть рецепты приготовления других блюд из кабачков и с кабачками

Кабачки, цукини. Салаты и закуски с ними 

Кетчуп из кабачков и томатной пасты, отличный соус для мяса

Тещин язык — острая пикантная закуска из кабачков и помидоров

Оладьи из кабачков

Икра из кабачков

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.