Кабачки запеченные в духовке с овощами — собственно весь рецепт в названии. Кабачки, морковь, помидоры, дополняем блюдо фаршем и используем твердый сыр, все укладываем слоями и запекаем, рецепт простой.
Блюдо получается вкусное, красивое и сытное. Такое блюдо особенно хорошо готовить осенью, когда изобилие кабачков и других овощей.
Кабачки запеченные в духовке с овощами — морковью, луком, помидорами, с добавлением фарша и сыра
Ингредиенты: кабачок, фарш любой 400 г, морковь 2 шт, помидоры 3-5 шт (в зависимости от размера), сыр 100 г, лук репчатый 2 шт, сметана 3 — 4 столовые ложки, томатная паста или кетчуп 1 столовая ложки, масло растительное, соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление
1. Все продукты подготовьте: кабачки очистите от кожицы (молодые кабачки можно не чистить), нарежьте их кружочками толщиной около 1 см , удалите семена, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте или натрите на крупной терке и добавьте к фаршу, помидоры нарежьте кружочками, сыр натрите на крупной терке.
2. Кабачки, нарезанные кружочками, выложите на смазанный растительным маслом противень или в форму.
3. Подготовьте начинку из фарша, лука и специй. Измельченный лук добавьте к фаршу, туда же добавьте соль,перец, специи по вкусу.
4. Фарш, лук, соль и специи перемешайте до однородного состояния
5. К натертой моркови добавьте сметану, все перемешайте
6. Фарш разложите поверх кабачков, приготовьте морковь со сметаной для следующего слоя
7. Поверх мяса, на каждый кружочек кабачков положите морковь со сметаной и разровняйте по поверхности
8. Поверх моркови на каждый кружочек положите помидоры, нарезанные кружочками
9. Приготовьте соус для заливки перед запеканием: к одной ложке томатной пасты добавьте 3 ложки сметаны, соль, перец. Сметаны можно добавить чуть больше
10. Все перемешайте.
Соус готов
11. Ложкой разложите соус по поверхности помидоров, равномерно на каждый кружочек.
12. Равномерно разровняйте соус по поверхности каждого кружочка.
13. Подготовленный к выпеканию противень закройте фольгой.
Духовку заранее разогрейте. Запекайте в духовке примерно 35 минут при 200 градусах. Затем достаньте из духовки, снимите фольгу
14. На запеченные кабачки выложите заранее натертый на терке твердый сыр и снова поставьте в духовку для запекания на 10 минут.
15. Кабачки запеченные с овощами готовы, достаньте из духовки.
Разложите порционно на тарелки
На сайте есть рецепты приготовления других блюд из кабачков и с кабачками
Кабачки, цукини. Салаты и закуски с ними
Кетчуп из кабачков и томатной пасты, отличный соус для мяса
Тещин язык — острая пикантная закуска из кабачков и помидоров