Куриная печень, жареная с улком. тушеная в сливочном соусе

Куриная печень с луком, обжаренная, тушеная в сметанном соусе

Время от времени необходимо включать в свой рацион печень и другие субпродукты, они содержат в своем составе необходимые нашему организму витамины и микроэлементы. Самый простой вариант приготовить блюдо из куриной печени.

Куриная печень обжаренная с луком и тушеная в соусе, вкусна, полезна, а рецепт приготовления  простой

Куриная печень с луком, обжаренная и тушеная в сметанном соусе

Ингредиенты: куриная печень 600 г, сметана 3 столовые ложки, масло сливочное 50 г, мука 2 столовые ложки, лук репчатый 2 — 3 шт, соль, перец, сушеные травы, вода или молоко 100 мл

Ингредиенты для приготовления
Для приготовления блюда из куриной печени ингредиенты доступные

Приготовление

Прежде всего подготовьте ингредиенты.

Печень промойте обсушите, удалите пленки. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Чеснок очистите, натрите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавилку (пресс)

Подготовленные ингредиенты
Для приготовления блюда подготовили ингредиенты, очистили, нарезали

После того, как подготовили ингредиенты, начинаем готовить блюдо, прежде всего на плиту поставьте сковороду и положите на разогретую сковороду сливочное масло. Затем положите в масло лук и обжарьте лук до золотистого цвета.

Обжаренный лук на сковороде сместите в сторону и на сковороду добавьте печень,
обжаривайте печень, пока она не поменяет цвет
После того, как печень слегка обжарена, перемешайте её с луком, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу, перемешайте и продолжайте обжаривать минуты 3 — 4 для совмещения вкусов.
(Печень не нужно долго жарить, она готовится достаточно быстро)

Обжаренный лук соедините с обжаренной печенью
К обжаренному луку добавили обжаренную печень

Сметану добавьте к обжаренной печени с луком, чеснок, все перемешайте
В сковороду к содержимому добавьте муку, две ложки достаточно, можно меньше, туда же добавьте воду или молоко 100 мл (у меня вода), все перемешайте
Продолжайте тушить под крышкой на медленном огне 10 минут, не более

Тушим печень в сливочном соусе
Куриная печень, обжаренная с луком, тушеная в сметанном соусе готовиться быстро

Блюдо готово. Печень обжаренная с луком, тушеная со сметаной вкусная, мягкая, нежная. Блюдо готовится быстро, отличный вариант на ужин или на второе к обеду. Такую печень подавать лучше всего с гарниром, а на гарнир отлично подойдет картофельное пюре или гречка.

Куриная печень, тушеная в сметанном соусе
Куриная печень, обжаренная с луком, тушеная в сметанном соусе прекрасно сочетается с картофельным пюре

На сайте есть другие рецепты блюд из куриной печени 

Блюда из куриной печени, паштеты, выпечка

Куриная печень, тушеная в соусе с луком и морковью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.