Капуста многими любима, она полезна и существует множество рецептов приготовления белокочанной капусты. Отличное блюдо из капусты — стейки, приготовленные на сковороде. Очень простой рецепт приготовления отличного блюда, которое можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу.
Стейки из белокочанной капусты
Ингредиенты: капуста 0, 5 кг, масло растительное около 100 г, масло сливочное 30 г, соль, смесь перцев, зелень сушеная по вкусу
Приготовление
1. Капусту разрежьте на стейки. (Стейки не рассыпаются, так как отрезаются с небольшой частью кочерыжки или отрезается плотная часть)
Удобнее брать кочаны капусты плотные и небольшого размера.
2. Вскипятив воду, погрузите стейки в кастрюлю, бланшируйте в течении 5 минут (не больше)
3. Бланшированные стейки выложите на дуршлаг, чтоб вода стекла, затем на салфетку или бумажное полотенце, промокните салфеткой.
4. Примерно 50 мл. растительного масла налейте в небольшую чашку или соусник, добавьте к маслу небольшое количество соли, примерно половину чайной ложки без верха (важно не пересолить капусту), добавьте смесь перцев
5. Добавьте к маслу сушеную зелень (я добавила травы, которые у меня в наличии всегда: смесь укропа, базилика, кинзы, чабера)
6. Обмажьте приготовленным маслом бланшированные и обсушенные стейки капусты, распределите равномерно соль и травки, чтоб попало на все кусочки и чтоб масло попало между слоями
7. Обмазывайте с двух сторон (я добавила еще немного паприки, буквально чуть — чуть)
8. Жарьте капустные стейки на сковороде в смеси растительного и сливочного масла с двух сторон до румяного цвета
9. Готовые стейки подавайте со сметаной (один из вариантов подачи капустных стейков)
Можно подать такие капустные стейки в качестве гарнира к любому мясному блюду.
Есть несколько нюансов при приготовлении этого блюда
Важно не пересолить, не переборщить со специями. И, конечно, можно солить и перчить непосредственно капусту, не добавляя приправы в масло
Еще одни вариант подачи капустных стейков — это подавать стейки капусты в качестве гарнира к мясному блюду и дополнительно к стейкам можно подать сметану.