Иногда бывает так, что нет времени приготовить тесто своими руками и тогда мы покупаем тесто в магазине. Слоеное тесто продают в замороженном виде. Обычно оно совсем неплохого качества. Сегодня предлагается рецепт приготовления слоек из магазинного слоеного теста с карамелизованными ранетками (яблоками).
Слойки с яблоками из слоеного тести и карамелизованных яблок
Ингредиенты: слоеное тесто 1 упаковка 400 г, сахар 100 г, замороженные ранетки 400 г(можно яблоки свежие 3 — 4 шт), растительное масло для смазывания сковороды
1.Тесто распакуйте, разморозьте. Если яблоки — нарежьте небольшими дольками. Если ранетки замороженные — разморозьте.
2. Обсушите ранетки. Поставьте на огонь сковороду, налейте немного растительного масла, в разогретое растительное масло выложите ранетки (яблоки нарезанные дольками), прогрейте, засыпьте сахаром и нагревайте до полного испарения жидкости и расплавления сахара.
3. Продолжайте нагревать, постоянно помешивая, чтоб ранетки не подгорели до полного растворения сахара и карамелизации ранеток. Сахара можно добавить по вашему вкусу. Ранетки немного кисловаты, сахара можно добавить немного больше
Если использовали яблоки, тогда сахар добавляйте исходя из сладости яблок, если хотите более сладкую начинку, то сахара можно добавить немного больше.
Карамелизированные ранетки выложите в тарелку для остывания
4. Пока начинка остывает, раскатайте тесто, разрежьте на квадраты. Из двух листов получается 12 квадратов.
5. Остывшую начинку ложкой разложите на квадратики теста
6. Соедините кромки теста, защипайте кромки, проткните поверхность слоек вилкой
7. Выпекайте при температуре 180 градусов до зарумянивания
Очень вкусные слойки. На разломе хрустят и слоятся, зажарились в меру