Рыба вкусна в любом виде. Есть множество рецептов приготовления блюд из рыбы. Одно из них, рыбное филе в тесте (кляре), зажаренное в большом количестве жира. Блюдо вкусное, готовить просто
Рыба в тесте (кляре)
Ингредиенты: филе рыбы 500 г, мука 5 столовых ложек, масло растительное для теста 3 столовые ложки, половина лимона, яйца 2 шт, жир для жарки 100 — 150 г.
Приготовление
Прежде всего приготовьте тесто (кляр). Для этого в миске смешайте муку, соль, две столовые ложки растительного масла или топленого масла, затем разведите теплой водой ( полстакана) так, чтобы не было комков. Миску с тестом накройте и оставьте на некоторое время, дайте ей постоять.
Рыбное филе нарежьте на кусочки примерно толщиной 1 см и длиной 5 — 7 см. Посыпьте их солью, перцем, нарубленной зеленью; полейте рыбу лимонным соком половинки лимона, прибавьте ложку растительного масла, перемешайте и оставьте так на 15 — 20 минут.
За 10 — 15 минут до подачи на стол добавьте в тесто два яичных белка, взбитых в пену. Каждый кусочек рыбы возьмите вилкой и, обмакнув в тесто, погрузите в кастрюлю с очень горячим жиром. При обжаривании нужно следить, чтоб кусочки рыбы были покрыты жиром.
При подаче на стол уложите рыбу в виде пирамиды на подогретое блюдо, положив на него бумажную салфетку. Украсьте блюдо веточками зелени, отдельно подайте соус. На гарнир салат или картофель.
Можно подать порционно. На отдельной тарелке вместе с соусом и гарниром.