Торт приготовленный своими руками всегда приятнее есть. Торт «Анечка» приготовлен с добавлением меда — медовые коржи, сметанно — ореховый крем, шоколадная глазурь делают торт очень вкусным. Ингредиенты доступные и рецепт простой: испечь коржи и приготовить крем и глазурь.
Торт «Анечка»
Ингредиенты: для теста мука 2, 5 стакана, масло сливочное 100 г, мед 3 столовые ложки, яйцо 1 шт, сахар 1 стакан, сметана 2 — 3 столовые ложки, грецкие орехи 20 шт, сода 1 ч л, уксус 1 ч л.
для приготовления глазури: сахар 4 столовые ложки, молоко 2 столовые ложки, какао 1 чайная ложка.
для крема: сметана 1 стакан, сахар 1 стакан.
Приготовление
Размягчите масло и смешайте с сахаром, сметаной, медом, яйцами, добавьте соду гашеную уксусом. Все хорошо перемешайте. Добавьте муку, замесите тесто.
Разделите подготовленное тесто на 3 части и испеките коржи. Готовые коржи остудите.
Приготовьте крем, для этого смешайте сахар с густой сметаной, взбейте, добавьте в крем измельченные орехи, перемешайте и промажьте холодные коржи приготовленным кремом.
Обмажьте глазурью.
Для приготовления глазури в посуду налейте 2 столовые ложки молока, добавьте 4 столовые ложки сахара, растопите сахар при помешивании, добавьте какао, перемешайте, поварите. Остудите немного. Готовой глазурью покройте торт.