Минтай с картофельным пюре

Минтай тушеный в сметанно — чесночном соусе, простой рецепт

Рыба полезна, это всем известно. Блюда из рыбы и морепродуктов должны присутствовать на нашем столе. Совсем не обязательно готовить блюда  из дорогой рыбы, самая простая и популярная рыба может быть приготовлена вкусно и она не менее полезна. Предлагается отличное блюдо из минтая — минтай в сметанно — чесночном соусе

Минтай в сметанно — чесночном соусе

Минтай в сметанно - чесночном соусе
Минтай в сметанно — чесночном соусе с картофельным пюре — готовить просто, а блюдо очень вкусное

Ингредиенты: минтай 2 шт, морковь примерно 200 г, лук репчатый 2 шт, сметана 200 г, чеснок 3 — 4 зубчика, мука для обваливания рыбы (2 — 3 ложки), соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки, укроп для добавления в сметану по вкусу

Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления блюда из минтая и овощей — минтай в сметанно — чесночном соусе

Приготовление

Минтай очистите от чешуи, промойте, удалите все пленки, разрежьте  на порционные кусочки. Очистите и нарежьте репчатый лук, морковь натрите на крупной терке
В муку добавьте соль, перец, все перемешайте. Кусочки минтая обваляйте в смеси муки, соли и перца.
На сковороде обжарьте морковь и лук в растительном масле, в процессе жарки посолите по вкусу, затем обжаренные овощи выложите в миску. А на сковороде обжарьте  с двух сторон минтай , который предварительно обваляли в муке. Можно жарить на двух сковородах одновременно овощи и рыбу.

овощи и рыба
Для приготовления минтая в сметанно — чесночном соусе подготовлены ингредиенты — овощи и рыба

Пока жарите рыбу и овощи, приготовьте сметанно — чесночный соус для заливки.

Сметану выложите в глубокую миску, к ней добавьте нарезанный укроп и предварительно очищенные и измельченные (на терке или в прессе) несколько зубчиков чеснока.  Все тщательно перемешайте.

В сметану, где уже есть нарезанный укроп и измельченный чеснок, добавьте перец, соль по вкусу, все перемешайте. Заливка готова. Добавляя соль, учитывайте, что рыбу уже солили и овощи тоже солили.

Сметанно - чесночный соус
Соус сметанно — чесночный с укропом и специями для приготовления блюда

Обжаренные овощи добавьте к рыбе, распределяя равномерно по поверхности, чтоб попало на каждый кусочек рыбы.

На морковь с луком выложите соус, выкладывайте так, чтоб покрыть каждый кусочек рыбы. Если видите, что жидкости мало, добавьте немного молока, сметаны или сливок

Минтай обжаренный с овощами в сметанном соусе
Минтай с овощами и сметанно — чесночным соусом

Продолжайте тушить, чтоб вся рыба равномерно пропиталась сметанно — чесночным соусом. Примерно через десять минут блюдо готово.
Подавайте с гарниром, отличный вариант гарнира — картофельное пюре

Минтай в сметанно - чесночном соусе
Минтай в сметанно — чесночном соусе с картофельным пюре — готовить просто, а блюдо очень вкусное

Из рыбы, в том числе из минтая можно приготовить множество блюд

Рыба под маринадом из лука моркови и томатной пасты ( в том числе и минтай)

Рецепты блюд из рыбы и морепродуктов

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.