Кабачки полезные и вкусные. Из кабачков можно приготовить множество блюд, одно из них — оладьи. Можно приготовить классические оладьи без каких — то добавок, а можно приготовить оладьи из кабачков с сыром. Готовим, пробуем и наслаждаемся вкусным и полезным блюдом
Оладьи из кабачков
Ингредиенты: кабачки 1 шт, чеснок 2 — 3 зубчика, яйцо 1 шт, лук репчатый 1 шт, мука 2 — 3 столовые ложки , растительное масло для жарки и в тесто 3 — 4 столовые ложки, соль, перец по вкусу
Приготовление
Кабачок очистите от кожицы, натрите на крупной терке в отдельную посуду, слегка посолите, оставьте минут на 15. По прошествии времени отожмите сок из натертой массы кабачка. Репчатый лук мелко нарежьте или натрите на крупной терке (если на терке, то отожмите сок), чеснок измельчите через пресс или на мелкой терке. Смешайте в миске натертые овощи, добавьте к ним яйцо, соль и перец по вкусу, перемешайте. К подготовленной овощно — яичной массе добавьте муку и перемешайте до однородного состояния, добавьте одну — две ложки растительного масла, ещё раз перемешайте. Тесто готово.
В сковороде разогрейте немного масла и ложкой выкладывайте тесто на некотором расстоянии друг от друга. Жарьте с двух сторон до румяной корочки. Выложите на тарелку, подавайте со сметаной.
Оладьи из кабачков с сыром
Ингредиенты: кабачок 1 шт среднего размера, сыр 100 г, лук репчатый 1 — 2 шт, яйца 1 — 2 шт, чеснок 3 — 5 зубчиков, масло растительное 3 — 4 столовые ложки, мука 3 — 4 столовые ложки, соль, перец. При желании можно добавить в тесто любимую зелень
Приготовление
Кабачок, натрите на крупной терке, если есть сок, отожмите. Репчатый лук мелко нарежьте или можно натереть на крупной терке, но в этом случае нужно лук отжать, лишний сок портит вкус. Чеснок натрите на мелкой терке или измельчите с помощью пресса. Все подготовленные ингредиенты сложите в миску, добавьте к ним яйца, соль, перец, перемешайте
Добавьте муку, тщательно перемешайте, добавьте две ложки растительного масла, чтоб при жарке не добавлять в сковороду.
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Тесто для приготовления оладий из кабачка с сыром готово.
Жарьте оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом. Выкладывайте ложкой на сковороду на некотором расстоянии друг от друга, жарьте с одной стороны, после того, как оладьи зарумянятся снизу, переверните их и жарьте с другой стороны до румяной корочки.
Готовые оладьи подавайте со сметаной или любимым соусом.
Из подобного кабачкового теста можно приготовить запеканку, а так же из кабачков можно приготовить еще много разных блюд: салаты, фаршированные кабачки, икру, закуски, ссылки ниже
Кабачки, цукини. Салаты, закуски, кабачки жареные, кабачки фаршированные, икра из кабачков