Вареники со щавелем

Вареники со щавелем, простой рецепт приготовления

Вареники вкусны и многие их любят, приготовить вареники не составляет большого труда. Вареники могут быть с разной начинкой. Наиболее популярна начинка из картофеля, капусты, творога. Многие любят сладкие вареники с творогом или с вишнями. Еще можно приготовить очень вкусные вареники со щавелем. Что мы сейчас и сделаем

Вареники со щавелем

Ингредиенты: щавель 250 г, тесто для вареников 400 г, сахар по вкусу, мука на подсыпку

Ингредиенты
Вареники со щавелем по простому рецепту и из простых ингредиентов

Приготовление

Щавель нарежьте мелко, растолките толкушкой или разотрите ложкой.

Тесто приготовьте заранее по рецепту

Приготовление теста для вареников

Ингредиенты: мука 400 г, яйцо 1 шт, вода 150 мл, соль 0, 5 чайной ложки

В миску всыпьте муку, в середине сделайте углубление, в углубление добавьте соль, яйцо, воду и замесите тесто. Замешанное тесто положите в пакет на 15 — 20 минут, затем месите до готовности. Оставьте его еще на 15- 20 минут, чтоб тесто вылежалось, тогда с ним легко работать. Разрежьте замешанное тесто на 2 — 3 части и раскатывайте каждую часть по отдельности в пласт толщиной 3 — 4 мм. Вырежьте сочни нужного вам диаметра,  около 50 — 60 мм.

сочни для вареников
Из раскатанного в тонкий пласт теста вырезаем кружочки

На каждый сочень положите подготовленный нарезанный щавель, добавьте к нему необходимое количество сахарного песка ( по вкусу), соедините кромки вареника и крепко защипайте кромки.

Лепим вареники со щавелем
На каждый сочень кладем начинку и добавляем чайной ложкой сахар

Вареники со щавелем сырые
Вареники со щавелем слепили, можно варить или заморозить

Варите вареники в подсоленной воде. Опускайте их в кипящую воду, варите после закипания 5 — 7 минут, при варке помешивая тыльной стороной ложки, чтоб не порвать вареники.

Готовые вареники достаньте шумовкой, подавайте со сметаной

Вареники со щавелем
Вареники со щавелем вкусны, особенно вкусны со сметаной

Другие рецепты вареников на сайте

Вареники с разной начинкой

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.