Бефстроганов с гарниром

Бефстроганов из свинины в сметанном соусе с гарниром

Бефстроганов по классическому рецепту готовится из говядины. Первоначально это блюдо называлось «Говядина по — строгановски» и это блюдо русской кухни. Название оно получило в честь графа А. Г. Строганова. Говядина нарезалась тонкими продолговатыми кусочками, обжаривалась и подавалась с соусом. С течением времени появились похожие рецепты приготовления блюда из других видов мяса, в данном случае мы будем готовить бефстроганов из свинины.

Бефстроганов из свинины в сметанном соусе

Ингредиенты: карбонат 500 г, лук репчатый 2 шт, сметана 3 столовые ложки, мука 2 столовые ложки, соль, перец, смесь трав

Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления бефстроганова из свинины

Приготовление
1. Свинину нарезаем на плоские куски толщиной 1, 5 см, отбиваем

2. Отбитые плоские куски свинины нарезаем на полоски толщиной около 1 см
3. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а мясо перчим, солим

Ингредиенты для приготовления бефстроганова
Для приготовления бефстроганова из свинины — мясо нарезаем полосками, лук полукольцами

4. Обжариваем мясо на сковороде в разогретом растительном масле
5. К обжаренному мясу добавляем лук

К жареному мясу добавляем лук
Для приготовления блюда бефстроганов из свинины, прежде обжариваем мясо, добавляем лук и жарим до готовности

6. Жарим до готовности
7. Готовим заливку, для этого в стакане смешиваем 3 ложки сметаны, смесь трав, добавляем 2 ложки муки, добавляем немного воды ( около 100 мл), все тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков

8. Добавляем заливку к мясу, перемешиваем, распределяя по всему мясу

К мясу добавляем заливку
К мясу добавили сметанную заливку, равномерно распределили её

9. Добавляем еще около 100 мл воды, перемешиваем, тушим все до закипания, пробуем на соль. Солим, если необходимо. Перемешиваем.

Мясо в сметанной заливке
Мясо по строгановски — или бефстроганов из свинины тушим в сметанном соусе

10. Тушим до готовности. При желании добавляем зелень

Бефстроганов из свинины в сметанном соусе
Бефстроганов из свинины — мясо тушеное в сметанном соусе

11. Подаем бефстроганов с гарниром, в данном случае с картофельным пюре и овощами
Бефстроганов получился вкусный, мясо мягкое, сочное и ароматное.

Подавать бефстроганов можно с гречкой, макаронами, рисом, используя сметанную заливку в качестве подлива.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.