Торт » Живоглот» — торт со странным названием. Возможно, название торта произошло от названия рыб. Есть такие рыбы — семейство живоглотовые. Эти рыбы имеют особенность, они могут заглатывать пищу большего размера, чем они сами. Вот может быть торт по этому рецепту настолько вкусный, что его можно съесть больше, чем хотелось бы, просто невозможно остановиться и отказаться от такой вкуснятины. Вот так мы и будем считать, торт «Живоглот» настолько вкусен, что хочется съесть не один кусочек торта, а еще один и еще один.
Торт «Живоглот», рецепт приготовления
Ингредиенты: яйца 2 шт, сахар 1 стакан, масло 200 г, орехи измельченные ½ стакана, молоко ¼ стакана, какао 2 чайные ложки, сода, мука 1, 5 стакана.
Ингредиенты для крема: сметана 200 г, сахар ½ стакана, орехи ½ стакана.
Приготовление
Два яйца разотрите с сахаром и маслом. Вскипятите молоко, добавьте в него какао, соду, немного остудите. Смешайте с основной массой, хорошо перемешайте и добавьте муку. Замесите тесто, выпеките несколько коржей. Коржи остудите, а тем временем приготовьте крем.
Приготовление крема
Смешайте сметану и сахар, взбейте до растворения сахара. Промажьте каждый корж, сложите их друг на друга, сверху торт по крему обсыпьте измельченными орехами. Можно добавить для украшения торта ярких красок, ягод или фруктов