Для полноценного питания необходимо иногда включать в свой рацион субпродукты, в том числе и печень.
Печень полезна, она содержит белок, витамины и микроэлементы. Витамины группы B, содержащиеся в печени участвуют в кроветворении, а витамин А полезен для глаз и кожи. Всего лишь в 100 граммах печени содержится необходимая человеку суточная норма железа.
Рецептов приготовления печени множество. Предлагается рецепт приготовления куриной печени. Куриная печень вкусна и нежна. Её можно подавать с гарниром, например с гречкой или картофельным пюре
Куриная печень, тушеная в сметанном соусе с морковью и луком
Ингредиенты: печень куриная 700 г, морковь 2 -3 шт, сметана 100 г, лук репчатый 1 — 2 шт, соль, перец, специи на ваш вкус, вода или молоко для тушения, растительное масло для жарки
Количество ингредиентов можно брать по желанию, меньше или больше.
Приготовление
Приготовление
Прежде всего подготовьте ингредиенты. Вымойте морковь, очистите её. Лук очистите от шелухи. Куриную печень промойте в холодной воде, удалите прожилки, кусочки со сгустками, обсушите салфетками или бумажным полотенцем. Лук нарежьте кусочками, морковь натрите на крупной терке.
Морковь и лук обжарьте на сковороде в растительном масле до золотистого цвета и мягкости. К обжаренным овощам добавьте печень, перемешайте и продолжайте обжаривать
Когда печень не прогреется со всех сторон добавьте соль, перец, специи.
Перемешайте все и жарьте 5 минут, чтоб соль и специи равномерно распределились и отдали свой вкус.
Когда все равномерно прожарилось, добавьте сметану, перемешайте. Затем добавьте воду или молоко, перемешайте и добавьте 1 — 2 ложки муки, в зависимости от того, какой густоты соус вы хотите получить.
Перемешайте все ингредиенты и оставьте тушиться под крышкой минут 10 -12, не больше.
Куриная печень получается сочная, нежная в вкусная.
К печени на гарнир отлично подойдет картофельное пюре или гречка
Другие блюда из куриной печени