Пельмени с квашеной капустой и мясом я называю пельменики. Их конечно можно отнести и к вареникам, но вареники бывают более крупного размера, чем предлагаемые пельмени (пельменики). Не важно, как их называть, это блюдо относится к дамплингам, как любое изделие пельменного типа.
Рецепт пельменей с квашеной капустой и мясом у меня из далекого прошлого, в моем детстве эти пельмени обязательно готовили наряду с обычными мясными пельменями. Я, когда стряпаю мясные пельмени, довольно часто одновременно готовлю килограммчик капустных пельменей. Они мне даже больше нравятся, чем обычные пельмени.
Пельмени с квашеной капустой и мясом
Ингредиенты: тесто, мясо, капуста квашеная, лук репчатый, чеснок, перец, соль
На полкилограмма теста нужно примерно полкилограмма начинки, соотношение мяса и квашеной капусты лучше всего поровну. На полкилограмма начинки нужно брать 1 луковицу, чеснок, соль, перец по вкусу. Если капуста кислая, нужно её слегка промыть и отжать.
Готовим тесто
Ингредиенты для теста: мука 800 г, вода 300 мл, яйцо 1 шт, соль 1 чайная ложка
Муку просеиваем в миску, в середине делаем углубление, вбиваем 1 яйцо, соль, воду, размешиваем все постепенно забирая муку и вмешивая её, когда тесто будет уже густое, месим руками до однородного состояния. Оставляем на 15 минут, затем месим еще несколько минут. Оставляем вылежаться в пакете или под салфеткой в миске. а лучше всего убрать тесто на некоторое время в холодильник. Тем временем готовим начинку.
Приготовление
Мясо прокрутите на мясорубке, квашеную капусту измельчите ножом, лук репчатый, чеснок можно прокрутить вместе с мясом.
К фаршу добавьте квашеную капусту, лук и чеснок, соль, перец. Все тщательно перемешайте.
Начинка готова, тесто вылежалось — можно стряпать (лепить) пельменики.
Из теста приготовим сочни
Сочни можно приготовить двумя способами
1. Тесто разделите на куски, удобные для раскатывания. Раскатайте тесто тонко в пласт, вырежите кружочки удобного размера, чуть больше, чем пельмени, но меньше, чем для вареников. Я кружочки вырезаю тщательно отмытым колпачком от пенки.
2. Тесто разрежьте на удобные продолговатые кусочки, из этих кусочков раскатайте жгутики толщиной примерно 2 см, жгутик разрежьте на кусочки примерно шириной в 1 см. Кусочки теста округлой формы раздавите рукой, а затем раскатайте в сочни, причем нужно стараться тоньше раскатывать кромки, середину оставлять чуть толще, чтоб не порвались пельмени и начинка не вывалилась.
- Тесто раскатываем по первому способу
2. Второй способ приготовления сочней
После того, как сочни приготовили, начинаем лепить ( стряпать) пельмени с квашеной капустой и мясом.
На середину каждого сочня положите ложкой начинку и соедините кромки, при том, не нужно скручивать пельмени в кружок и не нужно защипывать двойным швом, как у вареников
Пельмени можно класть на подложку, покрытую полиэтиленовой пленкой.
Пельмени (пельменики) можно готовить впрок, для этого подложку с пельменями положите в морозилку.
Замороженные пельмени отлично хранятся.
Пельмени с квашеной капустой и мясом имеют оригинальный вкус. Подавать такие пельмени можно с любой приправой по вкусу, это может быть кетчуп, сметана, майонез.
На сайте есть похожие рецепты изделий пельменного типа (дамплинги)
Уральские пельмени, рецепт приготовления и экскурс в прошлое
Пельмени рыбные. Рецепт приготовления
Пельмени по моему рецепту (пельмени по рецепту автора сайта)
Куриные пельмени. рецепт приготовления очень вкусных пельменей из куриного мяса
Манты. Рецепт приготовления вкусных мантов по рецепту автора сайта
Хинкали из тонкого теста и вкусной мясной начинки
Вареники с разной начинкой. Приготовления теста и начинки по рецептам автора сайта