Вкусные котлеты получаются с использованием манной крупы — котлеты с манкой.
Котлеты мы готовим часто, это повседневное блюдо русской кухни. Их можно приготовить по разным рецептам, используя разный фарш и разные дополнительные ингредиенты и наполнители. Котлеты могут быть мясные, рыбные, овощные. В качестве дополнительных ингредиентов чаще используют хлеб, картофель, другие овощи. Можно использовать муку и крупу, например манную крупу
Мясные котлеты с манкой
Ингредиенты: мясо свинина 600 г, филе куриной грудки 900 г, лук 2 шт, манка 100 г, яйцо 1 шт, соль, перец, растительное масло для жарки, молоко 150 г для манки.
В процессе приготовления молоко используем для того, чтоб манка лучше разбухла
Приготовление
Мясо прокрутите на мясорубке. Лук очистите и измельчите (можно мелко нарезать, натереть на терке, а можно прокрутить на мясорубке). Если лук очень сочный можно слегка сок отжать, чтоб не перебивал вкус мяса.
Мясо сложите в блюдо, туда же добавьте измельченный лук. К мясу и луку добавьте соль, перец, манку, яйцо и молоко.
Перемешайте все ингредиенты очень хорошо и выбейте до однородного состояния. Из фарша сформируйте котлеты. На разогретую сковороду налейте небольшое количество масла, обжарьте котлеты с манкой с двух сторон до румяной корочки.
А вообще, в котлеты яйцо можно не добавлять, если мясо хорошо перемешать и выбить, то котлеты не развалятся.
Из оставшегося фарша сформируйте котлеты и заморозьте их. Замороженные котлеты с манкой разложите по пакетам и положите в морозилку. Очень удобно, когда в морозилке лежат вкусные полуфабрикаты, когда понадобятся, просто достаньте и приготовьте их.
Из такого количества мяса и других ингредиентов получилось 25 штук.
На сайте есть разные рецепты приготовления котлет из разного мяса:
Домашние котлеты из смешанного фарша
Котлеты обыкновенные из говядины и свинины