котлеты с манкой

Котлеты с манкой. Манная крупа в котлетах вместо хлеба

Вкусные котлеты получаются с использованием манной крупы — котлеты с манкой.

Котлеты мы готовим часто, это повседневное блюдо русской кухни. Их можно приготовить по разным рецептам, используя разный фарш и разные дополнительные ингредиенты и наполнители. Котлеты могут быть мясные, рыбные, овощные. В качестве дополнительных ингредиентов чаще используют хлеб, картофель, другие овощи. Можно использовать муку и крупу, например манную крупу

Мясные котлеты с манкой

Ингредиенты: мясо свинина 600 г, филе куриной грудки 900 г, лук 2 шт, манка 100 г, яйцо 1 шт, соль, перец, растительное масло для жарки, молоко 150 г для манки.

ингредиенты
Ингредиенты для приготовления котлет с манкой

В процессе приготовления молоко используем для того, чтоб манка лучше разбухла

Приготовление

Мясо прокрутите на мясорубке. Лук очистите и измельчите (можно мелко нарезать, натереть на терке, а можно прокрутить на мясорубке). Если лук очень сочный можно слегка сок отжать, чтоб не перебивал вкус мяса.

Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления котлет с манной крупой

Мясо сложите в блюдо, туда же добавьте измельченный лук.  К мясу и луку добавьте соль, перец, манку, яйцо и молоко.

Перемешайте все ингредиенты очень хорошо и выбейте до однородного состояния. Из фарша сформируйте котлеты. На разогретую сковороду налейте небольшое количество масла, обжарьте котлеты с манкой с двух сторон до румяной корочки.

Котлеты с манкой
Котлеты с манной крупой в качестве наполнителя обжариваются на разогретой сковороде

А вообще, в котлеты яйцо можно не добавлять, если мясо хорошо перемешать и выбить, то котлеты не развалятся.

Из оставшегося фарша сформируйте котлеты и заморозьте их. Замороженные котлеты с манкой разложите по пакетам и положите в морозилку. Очень удобно, когда в морозилке лежат вкусные полуфабрикаты, когда понадобятся, просто достаньте и приготовьте их.

Из такого количества мяса и других ингредиентов получилось 25 штук.

На сайте есть разные рецепты приготовления котлет из разного мяса:

Домашние котлеты из смешанного фарша

Котлеты куриные фаршированные

Натуральные котлеты из курицы

Котлеты обыкновенные из говядины и свинины

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.