Рецепт зеленого супа, очень простого в приготовлении, полезного и вкусного. Полезные ингредиенты и необычное дополнение к супу — сушеная вобла, кажется несовместимо, но стоит попробовать. Необычно, оригинально и вкусно.
Ингредиенты: щавель 300 г, шпинат 300 г, петрушка 40 — 50 г, укроп 40 — 50 г, лук зеленый 100 г, огурцы 2 шт, редиска 300 г, сметана 4 — 5 ложек, сахар 1 ложка, яйца 2 шт, вода кипяченая охлажденная 3 — 4 стакана, соль по вкусу (возможно без соли)
Приготовление
Щавель и шпинат промойте холодной водой несколько раз, затем положите в кастрюлю и, закрыв крышкой, тушите на небольшом огне несколько минут.
Тушите зелень в собственном соку, без воды. Затем пропустите тушеную зелень через мясорубку (или измельчите в блендере), залейте холодной кипяченой водой.
Сюда же положите мелко нарезанный зеленый лук, укроп, листья петрушки. Влейте сок от щавеля и шпината, который остался в кастрюле после тушения зелени.
Огурцы, редиску, яйца нарежьте и добавьте в кастрюлю. Добавьте сахар, соль (очень немного, по вкусу). Заправьте все сметаной. Суп готов.
К такому супу очень хорошо подходит сухая вобла. Если она у вас найдется, очистите от шкурки, отделите от костей и подайте к супу. Очень вкусно.