Салат «Славянский» — название салата говорит само за себя. Салат готовят из продуктов, которые популярны у славянских народов. Это самые простые овощи, фрукты, зелень, мясо. Рецептов приготовления салата с названием «Славянский» несколько. Так как при приготовлении салатов из этих продуктов, их можно сочетать в разных комбинациях и пропорциях. Здесь один и простейших салатов.
Салат Славянский
Ингредиенты: мясо отварное 300 г, морковь отварная 2 шт, лук репчатый 1 шт, горошек консервированный 1 банка, яблоко большое 1 шт или мелкие 2шт, перец сладкий 1 шт, соленые огурцы 3 шт, укроп, майонез.
Приготовление
Отварное мясо нарежьте тонкими квадратиками 2*2, морковь нарежьте небольшими кубиками. Лук нарежьте тонкими полукольцами, яблоко — соломкой, перец и огурцы небольшими кубиками.
Все подготовленные ингредиенты смешайте, добавьте мелко нарезанный укроп и майонез, перемешайте и выложите в салатник.