Греческий салат — это в переводе с греческого — деревенский салат. И правда, в состав салата входят простые продукты. Помидоры, огурцы и сладкий перец, лук шалот — самые деревенские продукты, ну и традиционные греческие продукты — сыр фета из овечьего или козьего молока, маслины и оливковое масло. Все продукты истинно деревенские. Овощи для Греческого салата обычно нарезают довольно крупно, а салатные листья, если вы их решили добавить, можно нарвать руками.
В наше время все продукты для приготовления салата можно найти в любом крупном магазине. Салат популярный, его легко готовить, он вкусный и рецепт простой.
Греческий салат
Ингредиенты: помидоры 2 шт, огурцы 2 шт, красный сладкий салатный лук или репчатый 1 шт, перец желтый или зеленый 1 шт, маслины без косточек 3 столовые ложки, сыр фета или брынза 100 — 150 г, оливковое масло 100 г, красный винный уксус или лимонный сок. сушеный орегано, соль, перец по вкусу.
Приготовление
Помидоры нарежьте крупными кусочками, огурцы полукружьями или кружочками толщиной около 1 см. Перец нарежьте полукольцами, лук полукольцами, сыр фета или брынзу кубиками. Все срызните соком лимона или винного уксуса, добавьте перец, соль, растительное масло. Все перемешайте, выложите в салатник, сверху положите кусочки сыра и маслины, добавьте орегано.