Яблочный торт или торт «Пай» — вкусный, необычно вкусный яблочный торт из двух видов теста. Первый слой песочный, а второй слой — наливной бисквитный слой. Можно немного импровизации с начинкой. Тут можно пофантазировать, можно использовать яблоки, яблочный джем, яблочное повидло. Торт или даже пирог, вкусный и необычный, попробовать приготовить стоит.
Яблочный торт (торт»Пай»)
Ингредиенты: масло 200 г, сметана 200 г, мука 3 стакана, соль 1 чайная ложка, сахарная пудра, яблочный джем 2 стакана (можно заменить яблочным вареньем или яблоками).
Ингредиенты для бисквита: яйца 4 шт, сахар 1 стакан, мука 1 стакан.
Приготовление песочного теста
Муку и масло положите в миску, рубите ножом до состояния крупки, влейте сметану с солью и быстро замесите тесто. Разложите его на смазанный маслом глубокий противень ровным слоем, прижимая пальцами, поставьте в нагретую духовку до тех пор, пока корж не подрумянится. Выньте из духовки и смажьте яблочной начинкой или разложите слой яблок.
В то время, пока корж печется, приготовьте бисквитное тесто.
Приготовление бисквитного теста
Желтки яиц отделите от белков. Желтки в отдельной посуде разотрите с сахаром. Белки взбейте в пену. Всыпьте в желтки муку и сверху положите взбитые белки. Все хорошо перемешайте ложкой сверху вниз.
Приготовленное бисквитное тесто вылейте на выпеченный и намазанный джемом или разложенными яблоками корж.
Снова поставьте в печь, убавив огонь. Когда бисквит зарумянится и пропечется, выньте торт, разрежьте на куски в горячем виде, затем обсыпьте сахарной пудрой.
Или поверх бисквита разложите тонкие ломтики яблок и поставьте в духовку до готовности яблок, сверху смажьте сахарным сиропом
Другие рецепты пирогов с яблоками на сайте
Яблочный пай — яблочный пирог, популярный пирог с начинкой из яблок
Пирог с яблоками — отличный вариант выпечки к чаю
Шарлотка. Популярный яблочный пирог, готовить легко и просто
Яблоки в платочках. Два рецепта яблок, запеченных в тесте