Торт семистаканник — название торта говорит само за себя. В рецепте семь основных ингредиентов, помимо муки, количество ингредиентов в рецепте меряется стаканами. Торт вкусный, нежный, воздушный
Ингредиенты:
масло сливочное 1 стакан,
сахар 1 стакан,
яйца 6 шт в разбитом виде помещаются в один 1 стакан
сметана 1 стакан,
мак, черемуха или орех 1 стакан,
для крема: сметана 1 стакан, сахар 1 стакан.
сода 1 чайная ложка, мука по необходимости, чтоб приготовить тесто до густоты сметаны.
Приготовление
6 яиц смешайте с одним стаканом сахара, взбейте, добавьте один стакан масла, размешайте, добавьте один стакан сметаны, один стакан наполнителя (мак,черемуха или орех), добавьте соду. Все перемешайте и добавьте муку, помешивая, чтоб получилось тесто состояния густой сметаны. Дайте постоять тесту 30 минут. Выпекайте его в духовке в течение 25 — 30 минут.
Когда торт испечется, дайте ему остыть. Затем остывший торт переверните. Приготовьте сметанный крем, смешав сметану и сахар, покройте торт слоем крема, сверху можно посыпать измельченными орехами или шоколадной крошкой. При желании можно корж разрезать на две части по плоскости и промазав кремом, сложить друг на друга. Сверху и сбоку намазать кремом и посыпать орехами.
Посыпать можно шоколадной крошкой или украсить ягодами