Торт семистаканник

Торт семистаканник. По рецепту семь основных ингредиентов

Торт семистаканник — название торта говорит само за себя. В рецепте семь основных ингредиентов, помимо муки,  количество ингредиентов в рецепте меряется  стаканами. Торт вкусный, нежный, воздушный

Ингредиенты:

масло сливочное  1 стакан,

сахар 1 стакан,

яйца 6 шт в разбитом виде помещаются в один 1 стакан

сметана 1 стакан,

мак, черемуха или орех 1 стакан,

для крема:  сметана 1 стакан, сахар 1 стакан.

сода 1 чайная ложка, мука по необходимости, чтоб приготовить тесто до густоты сметаны.

Приготовление

6 яиц смешайте с одним стаканом сахара, взбейте, добавьте один стакан масла, размешайте, добавьте один стакан сметаны, один стакан наполнителя (мак,черемуха или орех),  добавьте соду. Все перемешайте и добавьте муку, помешивая, чтоб получилось тесто состояния густой сметаны.  Дайте постоять тесту 30 минут. Выпекайте его в духовке в течение 25 — 30 минут.

Когда торт испечется, дайте ему остыть. Затем остывший торт переверните. Приготовьте сметанный крем, смешав сметану и сахар, покройте торт слоем крема, сверху можно посыпать измельченными орехами или шоколадной крошкой. При желании можно корж разрезать на две части по плоскости и промазав кремом, сложить друг на друга. Сверху и сбоку намазать кремом и посыпать орехами.

Посыпать можно шоколадной крошкой или украсить ягодами

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.