Перец фаршированный — вкусное, простое в приготовлении блюдо. Перец можно называть по разному — это и сладкий перец, паприка или болгарский перец. Не это главное, главное — это отличный овощ во всех смыслах этого слова, он содержит в своем составе множество полезных веществ, в том числе и витаминов, а по содержанию витамина C, перец болгарский занимает одно из первых мест. Перец можно употреблять в сыром виде, но не менее вкусен он и в фаршированном виде.Особенно популярно блюдо — перец фаршированный мясом и рисом.
Фаршировать перец можно многими продуктами
Предлагаем простой рецепт приготовления перца фаршированного мясом и рисом. На основании собственного опыта могу порекомендовать осенью заморозить очищенный от семян перец, а зимой его доставать из морозильной камеры и использовать по назначению, то есть фаршировать и затем тушить или готовить каким — то иным способом. Тем более, в зимний период времени цены на перец всегда очень высокие.
В предлагаемом рецепте используется замороженный перец, который не размораживая будет заполнен начинкой и отправлен в морозилку вновь, до востребования. Отличный вариант полуфабриката для приготовления, когда мало времени на готовку.
Перец фаршированный мясом и рисом
Ингредиенты: фарш из свинины 0, 6 кг, и фарш из филе куриной грудки 0, 9 кг, перец болгарский 20 шт, лук репчатый 2 шт, рис 200 г, соль 1 чайная ложка, специи, перец черный молотый по вкусу, яйцо 1 шт (по желанию)
Лук нужно очистить и измельчить, можно на мясорубке или на терке. Рис нужно отварить до полуготовности. Перец достать из морозильной камеры, не размораживать.
Все ингредиенты для приготовления начинки соединить и перемешать: мясо сложить в миску, добавить отваренный рис, измельченный лук. Лук можно измельчить на терке или на мясорубке, если много сока, то лучше слегка его отжать ( сок может дать неприятный привкус), перец, специи, соль. Если хотите, можно добавить яйцо.
Все ингредиенты сложите в одну емкость. Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния
Начинка готова, можно фаршировать перцы
Можно приготовить перцы на обед или ужин, это по желанию.
А еще один вариант, приготовить перцы и положить их вновь в морозильную камеру и заморозить впрок.
Такие перцы можно приготовить в любой момент, когда нет времени на готовку.
А готовить их просто. Сложить в кастрюлю или сковороду нужное количество перцев, приготовить заливку, залить перцы и поставить на плиту. Довести до готовности и пожалуйста, вкусное блюдо готово. Можно подавать. Заливку можно приготовить томатную, она вкусная.
Перец фаршированный мясом и рисом готов, он вкусный, ароматный, с приятным вкусом специй и перца.