Жареное куриное бедро с картофельным пюре

Куриные бедра, жареные на сковороде, простой рецепт

В нашей жизни куриное мясо очень популярно. Довольно часто продают отдельно голень куриную, грудку, бедра или филе.
Сегодня рецепт приготовления куриных бедер. Куриные бедра, жареные на сковороде вкусные, сочные. Они подойдут на обед, ужин или можно подать и на праздничный стол. Приготовить куриные бедра можно и другими способами, например: в духовке, в мультиварке, в микроволновке, но здесь рецепт приготовления на сковороде.

Куриные бедра, жареные на сковороде

Ингредиенты: куриные бедра 0, 9 кг, масло растительное для жарки, для маринования: специи, соль, горчица, майонез или сметана

Ингредиенты для приготовления блюда
Ингредиенты для приготовления блюда — куриные бедрышки, жареные на сковороде

Приготовление

1. Куриные бедрышки разделайте, снимите кожу, отрежьте жир, гузку, удалите кости. (можно убрать только спинную кость). Она при жарке только мешает, пользы никакой, только может задержать время приготовления

Куриные бедра
Куриные бедра, для приготовления по рецепту

2. Подготовленные бедра без кожи (можно без костей), замаринуйте. Специи — смесь трав, соль, перец, майонез или сметана, горчица

маринованные бедра
Куриные бедра, прежде чем жарить, нужно замариновать, бедра получаются вкусней, нежней, сочней

3. На сковороду налейте достаточное количество растительного масла. разогрейте и на разогретую сковороду выложите куриные бедра. Жарьте с одной стороны, затем переверните и жарьте с другой стороны

куриные бедра на сковороде
На сковороде обжарьте куриные бедра с двух сторон

4. Подавайте на тарелке. Подать куриные бедра можно без гарнира. Вкусные, аппетитные, сочные, на обед или ужин — отличный вариант.

Куриное бедро, жареное
Жареное куриное бедро — сочное,вкусное. нежное, приготовлено по простому рецепту

А если есть желание приготовить гарнир, то можно приготовить картофельное пюре или просто картофель в микроволновке

бедра куриные жареные
Бедра куриные жареные — вкусное блюдо, отличный вариант второго блюда, рецепт простой

Картофельное пюре для гарнира

Для приготовления пюре картофель очистите, сварите его, растолките толкушкой.  В размятое пюре положите кусочек масла, подогрейте молоко, посолите по вкусу, еще раз все тщательно разомните и размешайте. Картофельное пюре должно быть однородное.

Картофель для гарнира, приготовленный в микроволновке

Картофель очистите, нарежьте тонкими пластиками, посолите, сложите в миску для того, чтоб поставить в микроволновку. Полейте картофель растительным или добавьте сливочное масло (немного). Налейте немного воды, буквально 50- 70 мл, закройте крышкой. Поставьте в микроволновку на некоторое время, в зависимости от мощности вашей микроволновки и количества картофеля в миске. Я небольшое количество картофеля ставлю на 12 — 15 минут.

На сайте есть другие рецепты приготовления разных блюд из курицы

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.