Котлета — это изделия из фарша (мясного, рыбного и овощного), хотя первоначально подразумевалось, что котлета — это кусок мяса на кости.
Уже давно для всех нас котлета — это изделие из рубленого мяса, фарша.
Рецептов приготовления котлет много, котлеты готовят из разного мяса, из сочетания разного мяса, из рыбы, овощные котлеты. Сегодня предлагается рецепт из смешанного фарша, часть фарша из филе куриной грудки, часть из нежирной свинины.
Котлеты домашние
Ингредиенты: филе куриной грудки 900 г, фарш из нежирной свинины 600 г. лук репчатый 2 шт, соль 1 чайная ложка полная, перец черный молотый, булка 150 г,
1. Куриную грудку разделайте, прокрутите на мясорубке, свинину или свиной фарш еще раз прокрутите на мясорубке.
2. Лук репчатый очистите, измельчите. Можно мелко нарезать, можно натереть на терке или прокрутить на мясорубке на самой крупной решетке или измельчить с помощью комбайна.
3. Булку замочите горячей водой и оставьте на какое — то время.
Соедините все ингредиенты, смешайте до однородного состояния. Для того, чтоб котлеты не расползались, нужно фарш отбить, чтоб волокна перемешались между собой. Если хотите, можете добавить яйцо. Но, это совсем необязательно. Хорошо выбитый фарш отлично держит форму.
Из подготовленного фарша сформируйте котлеты, примерно из 1 столовой ложки фарша получается котлета весом около 80 -100 г
Часть котлет поджарьте в растительном масле сначала с одной стороны, после того как котлеты зарумянятся, переверните и жарьте с другой стороны до готовности. Зарумянившиеся котлеты дожаривайте на небольшом огне.
Готовые котлеты подавайте с гарниром на ваш вкус
Котлеты, ранее положенные в морозилку для заморозки, складывайте в пакеты и затем храните в морозилке, готовьте по мере необходимости. Отличный вариант — в морозилке всегда есть вкусные полуфабрикаты. Если нет времени на готовку, они всегда под рукой.