Рыбная солянка на сковороде — блюдо простое, но вкусное. К тому же, еще и очень полезное. Рыба содержит в своем составе много полезных веществ, в том числе полезные Омега 3 жирные кислоты. Капуста, помимо полезных веществ, содержит огромное количество клетчатки. Для насыщенности блюда, для придания ему особого вкуса и остроты применяются дополнительные ингредиенты. В целом получается отличное, вкусное, аппетитное и ароматное блюдо.
Солянка рыбная на сковороде
Ингредиенты: рыба 600 г, капуста свежая 1 кг, масло растительное 3 столовые ложки или жир, морковь 1 шт, молотые сухари 2 столовые ложки, соленые огурцы 2 шт, маслины 5 -7 шт, оливки по 5 -7 шт, каперсы 1 столовая ложка, сыр тертый 1 столовая ложка, лимон 1/2 шт.
Ингредиенты для тушения капусты: томат — пюре 3 столовые ложки, лук репчатый 2 шт, растительное масло 2 столовые ложки, мука 1 столовая ложка, соль, уксус 1 столовая ложка, перец горошком, лавровый лист.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, положите в кастрюлю, добавьте 1/2 стакана воды, добавьте уксус, перец горошком, лавровый лист, тушите под крышкой.
Лук, морковь, петрушку нашинкуйте, обжарьте, добавьте томат — пасту, соль, сахар, посыпьте мукой и все смешайте с капустой, продолжайте тушить 1 — 1, 5 часа.
Подготовленную рыбу нарежьте на куски, положите в смазанную жиром глубокую сковороду. Поверх рыбы добавьте мелко нарезанные без кожи и семян соленые огурцы. Затем, залейте горячей водой до половины продуктов, закройте крышкой и поставьте на огонь. Когда жидкость закипит, добавьте каперсы, оливки и маслины.
Половину капусты положите на смазанную жиром сковороду. Поверх капусты положите кусочки рыбы вместе с огурцами, затем снова закройте слоем капусты.
Поверхность выровняйте, посыпьте тертым сыром и сухарями, с брызните маслом и запекайте в духовке. Готовую солянку украсьте при подаче на стол дольками лимона, маслинами, зеленью.
В случае, если солянку готовить из квашеной капусты, уксус добавлять не нужно.