Печенье к чаю

Печенье к чаю по простому рецепту, вкусно и быстро

Печенье к чаю подается в каждой семье и это самая быстрая и популярная выпечка. Печенье  представляет из себя кондитерские мучные изделия разной формы, толщины, пористости, имеющее низкую влажность.  В магазине обычно много разных видов печенья. Выбрать печенье в магазине можно на любой вкус.
Я покупаю печенье крайне редко, потому что печенье произведенное промышленным способом содержит большое количество трансжиров, различные не натуральные пищевые добавки.
Зачем покупать, если можно очень быстро испечь печенье из натуральных продуктов. А при приготовлении не использовать никакие химические усилители вкуса, красители, эмульгаторы, консерванты.
Очень простой рецепт печенья представляю вашему вниманию.

Печенье к чаю

ингредиенты для печенья
Ингредиенты для приготовления печенья к чаю, простой рецепт

Ингредиенты: мука 250 г, яйца 2 шт, сахар 100 г, масло растительное 70 г, соль щепотка, разрыхлитель 1 чайная ложка (можно заменить 1/2 ч.л. соды). Растительное масло можно заменить на сливочное, по вашему желанию, будет еще вкусней

Приготовление

В подходящую миску вбейте 2 яйца, взбейте их венчиком, добавьте к яйцам сахар, перемешайте  и взбейте, добавьте соль, разрыхлитель, перемешайте до  однородного состояния. Затем добавьте масло.

(Если вы растительное масло хотите заменить на сливочное, то сливочное нужно размягчить до состояния, когда оно может однородно размешаться с остальными ингредиентами.0

Добавляем масло
Перемешивание ингредиентов для приготовления печенья к чаю

Ингредиенты после добавления масла тщательно перемешайте, добавьте небольшую часть муки, перемешайте, добавьте остальную муку и замесите тесто. Тесто получается эластичное и масляное. При раскатывании и формировании печенья не требует подсыпать  мукой.

Тесто разрезано
Чтоб сформировать печенье, тесто нужно разрезать

Кусочки теста раскатайте в пласт. Вырежьте печенье стаканом, придав ему круглую форму, можно просто пласт разрезать ножом на плоские кусочки небольшой формы. Разложите подготовленные заготовки печенья на смазанный маслом противень. Раскладывайте печенье на противень на расстоянии друг от друга не менее 1,5 см.

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте подготовленный противень с печеньем в духовку для выпекания. Выпекайте 15 минут. Во время выпекания, наблюдайте, как только печенье зарумянится, оно готово

Печенье к чаю на противне
Печенье к чаю выпечено на противне, зарумянилось, аппетитное, ароматное

печенье к чаю
Вкусное, ароматное печенье к чаю готово, рецепт приготовления простой

Существует множество рецептов приготовления печенья. Другие, не менее интересные рецепты, можно посмотреть на сайте

Сметанное печенье, простой рецепт печенья без яиц

Рецепт печенья «Розы к чаю»

Печенье домашнее по простым рецептам, оригинальное и вкусное

Хворост — хрустящее печенье, приготовленное во фритюре

Печенье «Орешки» —  вкус какао, печенье «Персики» — начинка джем

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.