Руляда — замечательная холодная закуска из свинины. Свиную кожу наполним разной вкуснятиной и получим вкусную руляду или рулет. Много вкусных ингредиентов со своими оттенками вкуса. Такое блюдо мало кого оставит равнодушным, оно очень вкусное, с соусом или приправами оно вам понравится обязательно
Ингредиенты: свиная кожа со слоем мяса 600 г, язык 200 г, шпик 100 г, печень 150 г, ветчина 150 г, яйца 2 шт, желатин 12 г, соль по вкусу.
Приготовление
Язык, печень, ветчину, яйца отварите, нарежьте брусочками. Желатин замочите в холодной воде на 40 минут.
Тщательно вымойте кожу, разровняйте её и на мясистую часть кожи слоями выложите подготовленные продукты: сначала нарезанный небольшими кубиками шпик, затем печень, язык и ветчину, сверху замоченный желатин и потом мелко нарезанные яйца.
Сверните в виде рулета, заверните в марлю, перевяжите колбаской и варите в подсоленной воде до готовности кожи.
Готовую руляду достаньте из воды. Когда вода стечет, положите её под легкий пресс, чтоб придать форму. Охладите руляду. Перед подачей на стол нарежьте кружочками.
Руляду можно запечь. Для этого положите отваренную и смазанную маслом руляду в духовку на несколько минут. Руляда готова, когда она приобретет золотистый оттенок