Конечно же, это не настоящая классическая пицца, это домашняя пицца и естественно, рецепт тоже мой. Я пиццу готовлю всегда примерно одинаково по своему рецепту, продукты использую те, что есть в холодильнике. Мясо, курица, колбаса, ветчина или сосиски ну и конечно же, сыр. Рекомендуется сыр моцарелла, но иногда использую какой — то другой сыр. Тесто замешиваю по разным рецептам.
Первый рецепт — пицца приготовлена из теста, замешанного на сухих дрожжах, для сравнения второй рецепт — тесто на сырых дрожжах
Приготовление пиццы из теста на сухих дрожжах
Ингредиенты: мука 500 г, дрожжи 10 г, молоко или вода 250 г, сахар 1 ст. ложка, масло растительное, яйцо 1 шт. колбаса 300 г, кетчуп, лук репчатый 1 шт или зеленый по вкусу, огурцы свежие или соленые 3 шт, помидоры 3 — 4шт, сыр 100 — 150 г,
Приготовление
1. Замешиваем тесто
В емкость высыпаем муку, в серединке делаем углубление, вбиваем туда яйцо, добавляем сахар,
2. Добавляем растительное масло, дрожжи
3. Добавляем теплое молоко
4. Замешиваем тесто
5. Замешанное тесто оставляем на 1 час для подъема, прикрыв пленкой
6. Готовое тесто выкладываем на противень, предварительно его смазав растительным маслом или можно расстелить пекарскую бумагу, смазав её маслом. Тесто ровно распределяем по противню до кромок
7. Раскатанный пласт смазываем кетчупом
8. На тесто разложили предварительно нарезанный лук. У меня сегодня лук зеленый, я чаще использую репчатый, но сегодня решила готовить с зеленым луком
9. Поверх лука выкладываю слой колбасы, я плотненько всегда кладу
10. Поверх колбасы — слой огурчиков, тонко нарезанных кружочками. Здесь огурцы свежие, иногда использую консервированные ( вкус чуть другой, но вкусно)
11. Поверх слоя огурцов — слой помидоров.
12. Последний слой — натертый на крупной терке сыр
13. Подготовленный пиццу ставим в духовку, духовку разогреваем заранее до 200 градусов
14. Ставим пиццу в духовку и выпекаем около 20 минут, затем можно температуру снизить, чтоб не подгорел верх и выпекаем до золотистой корочки.
15. Пиццу разрезаем
Пицца получилась очень вкусная.
В моей семье пиццу любят все. Я её готовлю по разному. Иногда готовлю на дрожжевом тесте, раньше чаще готовила на простом без дрожжевом.
Вкусней всего получается пицца на сырых дрожжах и с начинкой из разных сортов мяса.
Второй рецепт приготовления пиццы — тесто на свежих дрожжах
Ингредиенты для приготовления дрожжевого теста для пиццы: мука 500 г, яйцо 1 шт, вода или молоко 200 г — 250 г, дрожжи сырые 25 г, соль половина чайной ложки, сахар половина столовой ложки, растительное масло 50 г.
Приготовление
Дрожжи разведите в теплой воде с добавлением небольшого количества сахара ( можно взять молоко), когда дрожжи начнут пениться, замесите тесто
Муку высыпьте в емкость, туда же добавьте все ингредиенты, включая дрожжи, замесите тесто. Тесто нужно оставить в теплом месте для подъема, прикрыв салфеткой или пленкой. Примерно через час тесто поднимается.
В то время, пока тесто поднималось, подготовили ингредиенты для приготовления пиццы на дрожжевом тесте. (Смотрите предыдущий рецепт. Все ингредиенты те же, только дрожжи сырые)
Подошедшее тесто раскатайте на смазанный противень, разложите начинку слоями, как в предыдущем рецепте, поставьте выпекаться в духовку. Готовая пицца очень вкусная, сочна. Отличное и очень вкусное тесто
Правильное тесто залог вкусной выпечки.