Летом мы делаем заготовки на зиму из ягод, овощей и фруктов. Варим варенье, солим огурцы и помидоры, делаем различные заготовки, одним словом — консервируем.
Середина зимы, все что заготовлено летом и осенью идет на ура. И вот, представляете, консервированный салат из огурцов, который я нынче делала первый раз, уже заканчивается. Он получился необычайно вкусным. Если честно, я его нашла где — то на просторах интернета, на каком сайте не помню. Но думаю не это главное, главное — салат замечательный. Я решила поделиться с вами этим рецептом и оставить свой отзыв об этом салате.
Вот рецепт салата.
Консервированный салат из свежих огурцов (1)
Ингредиенты: огурцы 1 кг, морковь 1 кг, лук репчатый ½ кг, чеснок 1 головка, уксус 9% 2 столовые ложки, растительное масло 250 мл, укроп по желанию, соль 1, 5 столовые ложки, сахар 2 столовые ложки.
Приготовление
Лук очистите от шелухи, нарежьте на полукольца, морковь вымойте и нарежьте кружочками толщиной до 5 мм. В разогретое растительное масло положите лук и морковь и пассеруйте до мягкости, но не жарьте.
Огурцы тщательно помойте, нарежьте произвольно, можно кружочками толщиной около 5 мм, можно брусочками, но не мелко.
Добавьте огурцы, чеснок, укроп, перемешайте, прогрейте 3 — 4 минуты, затем влейте уксус, положите соль, сахар, перемешайте. Доведите до кипения и как только огурцы поменяют цвет — потемнеют, разложите по заранее стерилизованным банкам ( я стерилизую в духовке). Отдельно вскипятите 250 мл растительного масла и разлейте в банки.
Банки закатайте или герметично закройте крышками, переверните и укутайте. Оставьте в таком положении на 24 часа. Хранятся хорошо даже в кладовке.
А вот еще один салат, по этому рецепту я сама огурцы не готовила, но для разнообразия попробую в следующем году.
Консервированный салат из огурцов на зиму
Ингредиенты: огурцы 2, 5 кг, лук репчатый 1 кг, сахар 100 г, уксусная эссенция 1 чайная ложка, подсолнечное масло 100 г, соль 1 столовая ложка, кориандр по вкусу.
Приготовление
Огурцы тщательно помойте, лук почистите. Огурцы нарежьте кружочками примерно 5 мм толщиной или чуть крупнее, лук нарежьте кольцами. Сложите в кастрюлю, добавьте все остальные ингредиенты, кипятите до изменения цвета. Разложите по банкам, утрамбуйте, закатайте. Переверните вверх дном и укутайте, оставьте на 24 часа.
Салат «Нежинский» — зимний салат
Ингредиенты: огурцы 1 кг, лук репчатый 500 г, зелень 30 г, уксус 9% 70 мл, соль 15 г, сахар 15 г, перец душистый 10 горошин, лавровый лист 3 шт.
Приготовление
Огурцы нарежьте тонкими кружочками. Репчатый лук нашинкуйте. Зелень измельчите. Подготовленные продукты разложите по банкам (на дно каждой банки положите специи), добавьте соль, сахар, уксус, залейте кипящей водой, закройте крышками, выдержите 20 минут и стерилизуйте 10 -12 минут при температуре 100 о C. Банки закатайте и поставьте крышками вниз до охлаждения.
Один комментарий