запеченная рыба

Рыба запеченная. Самый полезный способ приготовления рыбы

Запекание — это древний способ приготовления пищи, рыбу можно запекать любую и с разными добавками.

Рыба запеченная полезна и вкусна, запекают рыбу различными способами, запекают  целую рыбу и разделанную на куски,  на гриле или в жаровне, все зависит от вашего вкуса и желания.

Здесь вы найдет несколько рецептов приготовления рыбы способом запекания. При запекании рыба получается вкусной и сохраняет свои питательные свойства.

Рыба запечённая с грибами

рыба с грибами
Рыба запеченная с грибами — вкусное и простое в приготовлении блюдо

Ингредиенты: рыба (на ваш вкус) 1шт весом около 1 кг, грибы 200 гр (шампиньоны), лук репчатый 2 шт, сыр 100 г, майонез.

Приготовление

Рыбу почистите, разделите на две половинки, удалите хребет и кости.

Поджарьте на растительном масле. Свежие или отварные грибы вместе с луком поджарьте на растительном масле и остудите, добавьте натертый на крупной терке сыр.

Нафаршируйте рыбу приготовленной начинкой, смажьте майонезом, с брызните соком лимона и запекайте в духовке на среднем огне около 20 минут.

Рыба запеченная под майонезом

филе рыбы
Филе рыбы для запекания с картофелем, вкусное и простое блюдо

Ингредиенты: филе рыбы 500 г, лук репчатый 2 шт, масло растительное 2 столовые ложки, картофель 4 шт, сыр тертый 1 чайная ложка, майонез 2 столовые ложки, соль, перец, зелень.

Приготовление

Рыбу нарежьте на куски, посолите, поперчите, лук нашинкуйте и слегка обжарьте.

На сковороду с обжаренным луком положите куски рыбы, сверху положите вторую часть обжаренного лука.

Затем вокруг рыбы уложите кружочки вареного картофеля, залейте майонезом, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.

Горячее блюдо « Робинзон»

Консервированная рыба
Рыбные консервы для приготовления запеченной рыбы в духовке, вкусное и простое блюдо

Ингредиенты: картофель 3 шт, консервированная рыба 1 банка ( консервы в масле), сыр 100 г, грибы 200 г, лук репчатый 1 шт, майонез, соль.

Картофель отварите, лук нарежьте кольцами, грибы отварите.

На сковороду с растительным маслом положите лук, на лук уложите нарезанную кружочками картошку, на картошку положите консервированную рыбу, поверх рыбы выложите отварные грибы, затем майонез и тертый сыр.

Поставьте в духовку на 20 минут, запекайте до золотистой корочки.

Треска с картофелем

рыба запеченная с картофелем
Вкусное, полезное блюдо, рыба запеченная с картофелем, выбираем треску, очень вкусная рыба

Ингредиенты: треска 750 г, лук репчатый 2 шт, картофель 8 шт, помидоры 4 шт, масло растительное для жарки, соль, перец.

Приготовление

Репчатый лук почистите и нарежьте кольцами, обжарьте на растительном масле.

Поверх лука положите куски нарезанной, посоленной рыбы, сверху уложите нарезанные ломтиками помидоры.

Добавьте воды 3 — 4 ложки, посолите и поперчите помидоры сверху, уложите вокруг рыбы нарезанный и предварительно обжаренный картофель.

Полейте сверху маслом, накройте крышкой и поставьте в духовку не полчаса. Рыба, запеченная вкусна и полезна

Рулет из рыбы с грибами

шампиньоны и лук для блюда
вкусные рулеты из рыбного фарша и начинка из грибов и лука, простое блюдо

Ингредиенты: фарш рыбный 500 г, грибы белые или шампиньоны 150 г, лук репчатый 3 шт, зелень петрушки 1 пучок, яйца 2 шт, сухари молотые 1 столовая ложка, сливочное масло 1 столовая ложка, соль.

Приготовление

Грибы почистите, помойте, репчатый лук почистите. Нарежьте мелко грибы, 2 луковицы и петрушку посолите и обжарьте на масле, затем охладите.
Из фарша сделайте котлетную массу, в рыбный фарш добавьте лук, соль, перец, 1 яйцо, все перемешайте.

На увлажненную салфетку выложите котлетную массу ровным слоем толщиной 1, 5 см.

На середину по всей длине слоя фарша положите начинку из грибов, лука и петрушки.

Приподнимите салфетку, соедините края фарша и выровняйте. На смазанный маслом противень скатите с салфетки рулет швом вниз. Смажьте сырым яйцом и посыпьте сухарями, с брызните маслом.

Запекайте в духовке до готовности. К рулету подайте сметану.

Скумбрия, запеченная под майонезом

Скумбрия запеченная
Простое в приготовлении, вкусное блюдо — скумбрия запеченная под майонезом

Ингредиенты: филе скумбрии 500 г, муки 2 столовые ложки, масло растительное 2 столовые ложки, лук репчатый 2 — 3 шт, морковь 2 -3 шт, сыр 100 г, майонез 100г, зелень,соль, перец.

Приготовление

Филе скумбрии с кожей нарежьте на куски, посолите, поперчите, обваляйте в муке, обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Затем переложите рыбу в глубокую сковороду или жаровню.

На рыбу положите слой лука, предварительно обжаренного в растительном масле, затем положите слой обжаренной моркови. На морковь положите слой натертого на крупной терке сыра.

Залейте все майонезом, поставьте в духовку и запекайте в течение 15 минут. Подавайте с томатным соусом.

На гарнир используйте картофель.

Рыба, запеченная по московски

Рыба запеченная по московски
Простой рецепт приготовления рыбы, запеченной по московски, очень вкусное блюдо

Ингредиенты: филе рыбы 600 г, мука 2 столовые ложки, масло растительное 100 г, лук репчатый 3 шт, яйца 2 шт, картофель 3 шт, сметана 500 г, сыр 50 г, соль, перец.

Приготовление

Филе нарежьте на кусочки, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле.

Картофель почистите, обжарьте на сковороде в растительном масле.

Репчатый лук почистите, измельчите, поджарьте на сковороде в растительном масле.
В посуду сложите рыбу, сверху положите жареный картофель, затем обжаренный лук, затем четвертинки сваренных вкрутую яиц, залейте все сметаной, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке.

Треска, запеченная под майонезом

филе трески запеченное под майонезом
Вкусное и простое блюдо, запеченное филе трески, просто приготовить вкусное блюдо

Ингредиенты: филе трески 500 г, майонез 100 г, лук репчатый 2 шт, масло 1 столовая ложка, соль, перец.

Приготовление

Филе нарежьте кусочками, посолите, поперчите. Сковороду смажьте маслом, уложите кусочки филе, сверху положите нарезанный кольцами лук, затем полейте майонезом и поставьте в духовой шкаф.

Рыба, фаршированная кашей

Гречневая каша
Гречневая каша для начинки блюда из рыбы, просто приготовить вкусное и сытное блюдо

Ингредиенты: рыба 750 г, гречневая крупа 1/2 стакана, яйцо 2 шт, сметана 1 стакан, лук репчатый 1 шт, мука 1 столовая ложка, маргарин или масло 3 столовые ложки, соль, перец, зелень.

Приготовление

Рыбу целую очистите, удалите голову, удалите внутренности, не разрезая брюшка.

Рыбу хорошо промойте, протрите внутри, посолите и начините гречневой кашей, смешанной с поджаренным луком и рубленными вареными яйцами.

Сверху рыбу поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде в масле.

Затем поставьте в духовой шкаф. Минут через 5 — 6 рыбу достаньте, залейте сметаной и снова поставьте в шкаф на 5 -6 минут, поливая образовавшимся соусом.

Запекание рыбы зависит от величины рыбы и температуры духового шкафа.
На гарнир подавайте зелень, овощной салат, огурцы.

Ставрида, запеченная с помидорами

ставрида
Ставрида — вкусная рыба,особенно если запечь в духовке с помидорами

Ингредиенты: рыба 600 г, помидоры 8 шт, масло растительное 100 г, сухари молотые 1 столовая ложка, соль, перец, зелень.

Приготовление

Ставриду выпотрошите, промойте, посолите, поперчите. В жаровне смажьте дно, положите на дно кружки помидоров, посолите, поперчите, посыпьте зеленью.

Подготовленную рыбу положите поверх помидоров и закройте слоем помидоров.

Залейте маслом, посыпьте сухарями и запекайте в духовке. На гарнир хорошо подойдет жареный картофель.

Минтай под яблоками

филе минтая
Филе минтая для приготовления запеченного филе

Ингредиенты : филе минтая 1 кг, зеленые яблоки 2 шт, лук репчатый 2 — 3 шт, сыр твердых сортов 150 г, майонез, соль, перец, растительное масло, зелень.

Приготовление

Филе минтая нарежьте на куски, посыпьте солью, перцем.

Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Сыр натрите на крупной терке и перемешайте с майонезом.

На квадратный лист фольги положите кусок рыбы, на него — обжаренный лук, ломтики яблока. Сверху смажьте майонезно — сырной массой.

Соберите края фольги, чтоб не осталось отверстия и поставьте в разогретую духовку на 30 минут.

Достаньте из духовки, раскройте фольгу и снова поставьте в духовку и запекайте до румяной корочки.

Спинка минтая, запеченная с яйцом

Ингредиенты: спинки минтая 500 г, мука 3 столовые ложки, масло растительное 2 столовые ложки, яйца 4 шт, сметана 1/2 стакана, лук репчатый 1 шт или зеленый лук 100 г, соль, перец, зелень.

Приготовление

Нарезанные куски минтая посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте. Обжаренную рыбу переложите на чистую сковороду, смазанную маслом.

Сырые яйца смешайте со сметаной, измельченным луком, посолите, залейте смесью рыбу и запекайте в духовке, при подаче посыпьте зеленью.

Рыба запеченная по — монастырски

Ингредиенты: рыбное филе 500 г, мука для панировки 2 столовые ложки, лук репчатый 2 шт, яйца 2 шт, отварная картошка 2 шт, сметана 300 г, тертый сыр 50 г, растительное масло.

Приготовление

Рыбу тресковых пород разрежьте на кусочки, посолите, запанируйте в муке, обжарьте на сковороде в растительном масле.

Затем положите на сковороду поверх рыбы отварной картофель, четвертинки вареных яиц, залейте все сметаной.

Сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке. Запеченная рыба с аппетитной сырной корочкой готова.

Горбуша, фаршированная грибами, запеченная в фольге

горбуша фаршированная
Вкусное блюдо из горбуши,начинка — грибы, запеченная горбуша вкусна и полезна

Ингредиенты: горбуша 1 шт (весом около1,5 кг), грибы шампиньоны 300 г ( мороженые 0, 5 кг) , лук репчатый 200 г, морковь 200г, яйцо 1 шт, масло растительное для жарки, перец, соль.

Приготовление

Горбушу очистите от чешуи, затем удалите внутренности, около головы изнутри надрежьте позвоночную кость и аккуратно, не разрезая шкурку, отделить голову вместе со шкуркой, выворачивая шкурку и снимая её с тушки одновременно. Сняв шкурку до хвоста, отделите позвоночник и получаете шкурку с головой и хвостом. У головы удалите жабры.

У тушки удалите кости и режьте на мелкие кусочки. Морковь натрите на крупной терке, обжарьте на растительном масле. Лук репчатый мелко нарежьте, обжарьте. Грибы обжарьте на сковороде. Кусочки рыбы слегка обжарьте на сковороде.

Все ингредиенты соедините, посолите, поперчите, добавьте сырое яйцо, все перемешайте. Заполните рыбную шкурку вместе с головой приготовленной начинкой. Аккуратно зашейте брюшко до головы.

Положите подготовленную горбушу на смазанную маслом фольгу. Заверните, поставьте в духовку. За несколько минут до готовности, фольгу приоткройте и смажьте рыбу маслом.

Подайте на блюде целиком, разрежьте на столе. Либо разрежьте перед подачей на порционные куски. Блюдо получается эффектное, замечательного вкуса. Прекрасно подойдет для праздничного стола.

Запеченная рыба — это вкусно и полезно. Можно запекать  рыбу с овощами и грибами, с сыром и майонезом, с гречкой и в тесте. Рецепты простые и сложные, а рыба одинаково вкусная и полезная.

Чтоб рыбу приготовить, её нужно почистить, помыть, нарезать — в общем, обработать. Есть некоторые хитрости в подготовке и готовке рыбы

Другие рецепты приготовления рыбы

Рулеты из рыбы с начинкой из овощей

Советы и маленькие хитрости при работе с рыбой

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.