Куриные рулеты с грибами — это вкусное блюдо приготовленное из филе куриной грудки и начинки из грибов. Рецепт приготовления куриных рулетов не сложный и продукты используются доступные. Такое блюдо можно приготовить и в будни и на праздничный стол. Приготовление куриных рулетов не занимает много времени.
Рулеты из филе куриной грудки можно приготовить с разной начинкой, куриное мясо отлично сочетается со многими продуктами. В качестве начинки можно использовать чернослив, сыр, орехи, грибы, мясо другого вида, , бекон, овощи, некоторые фрукты.
Мы предлагаем использовать для начинки шампиньоны, но можно использовать и другие виды грибов.
Куриные рулеты с грибами, сыром и луком
из филе куриной грудки, запеченные в духовке
Ингредиенты: куриная грудка 2 половинки, грибы шампиньоны 400 г (мороженные), лук репчатый 1 крупная луковица, сметана 2 ложки, сыр 100 г, соль, перец, специи.
Ингредиенты для гарнира: картофель очищенный
Приготовление
Разделайте куриную грудку на тонкие пластики. Пласты нужно отбить, поперчить.
Нарежьте грибы, лук. Обжарьте грибы и лук, во время жарки слегка посолите. Выложить на тарелку.
Натертый на крупной терке сыр добавьте к обжаренному луку и грибам.
Туда же добавьте сметану. Все перемешайте.
Пластины куриной грудки разложите, посолите, поперчите, добавьте специи.
На каждый пласт положите ложку начинки, закрутите рулет, закрепите зубочисткой или обмотайте ниткой.
Когда все рулеты закручены, слегка обжарьте их на сковороде. Обжаренные рулеты выложите на тарелку, Снимите нити или зубочистки.
Обжаренные рулеты положите швом вниз на смазанный противень или в форму, сверху смажьте сметаной.
Я решила приготовить сразу к рулетам гарнир, на гарнир запеченный картофель. Для приготовления гарнира, картофель очистите, нарежьте крупными дольками, полейте небольшим количеством растительного масла, посыпьте специями, перемешайте, выложите на противень.
Поставьте в духовку, запекайте до зарумянивания, затем достаньте из духовки, на рулеты положите по пластинке сыра и поставьте вновь в духовку до расплавления сыра.
Готовые рулеты с картошкой достаньте из духовки.
Можно разложить на порционные тарелки, а можно подать на общем блюде.
Рулеты вкусные, сочные, хоть на праздник, хоть на обед
Рулеты можно приготовить и с другой начинкой, например
Куриные рулеты из куриного филе с черносливом и орехами
Один комментарий