Куриные рулеты с грибами, сыром и луком

Куриные рулеты с грибами из филе куриной грудки, вкусно и просто

Куриные рулеты с грибами — это вкусное блюдо приготовленное из филе куриной грудки и начинки из грибов. Рецепт приготовления куриных рулетов не сложный и продукты используются доступные.  Такое блюдо можно приготовить и в будни и на праздничный стол. Приготовление куриных рулетов не занимает много времени.

Рулеты из филе куриной грудки можно приготовить с разной начинкой, куриное мясо отлично сочетается со многими продуктами. В качестве начинки можно использовать  чернослив, сыр, орехи, грибы, мясо другого вида, , бекон, овощи, некоторые фрукты.

Мы предлагаем использовать для начинки шампиньоны, но можно использовать и другие виды грибов.

Куриные рулеты с грибами, сыром и луком

из филе куриной грудки, запеченные в духовке

Ингредиенты: куриная грудка 2 половинки, грибы шампиньоны 400 г (мороженные), лук репчатый 1 крупная луковица, сметана 2 ложки, сыр 100 г, соль, перец, специи.

Ингредиенты для приготовления куриных рулетов
Ингредиенты для приготовления куриных рулетов с шампиньонами, сыром и грибами

Ингредиенты для гарнира: картофель очищенный

картофель очищенный, нарезанный дольками
Для гарнира к куриным рулетам подготовим картофель очищенный, нарезанный на дольки

Приготовление

Разделайте куриную грудку на тонкие пластики. Пласты нужно отбить, поперчить.

Филе куриной грудки нарезанное пластами
Для приготовления куриных рулетов, филе куриной грудки разрезаем на пласты

Нарежьте грибы, лук. Обжарьте грибы и лук, во время жарки слегка посолите. Выложить на тарелку.

Грибы обжариваютс с луком
Шампиньоны для начинки обжариваются с луком

Натертый на крупной терке сыр добавьте к обжаренному луку и грибам.

Начинка из шампиньонов с добавлением сыра
Для приготовления куриных рулетов в жаренные шампиньоны с луком добавляем сыр натертый

Туда же добавьте  сметану. Все перемешайте.

Начинка для приготовления куриных рулетов
Начинка для рулетов из куриного филе готова — грибы, лук и сыр, очень вкусно

Пластины куриной грудки разложите, посолите, поперчите, добавьте специи.

Закрученные рулеты из куриного филе
В пластинки куриного филе закручиваем начинку из грибов, лука, сыра

На каждый пласт положите ложку начинки, закрутите рулет, закрепите зубочисткой или обмотайте ниткой.

Когда все рулеты закручены, слегка обжарьте их на сковороде. Обжаренные рулеты выложите на тарелку, Снимите нити или зубочистки.

Обжаренные рулеты положите швом вниз на смазанный противень или в форму, сверху смажьте сметаной.

Куриныфе рулеты с грибами
Подготовленные к запеканию куриные рулеты с грибами, сыром и луком и начинкой и гарниром из картофеля

Я решила приготовить сразу к рулетам гарнир, на гарнир запеченный картофель. Для приготовления гарнира, картофель очистите, нарежьте крупными дольками, полейте небольшим количеством растительного масла, посыпьте специями, перемешайте, выложите на противень.

Поставьте в духовку, запекайте до зарумянивания, затем достаньте из духовки, на рулеты положите по пластинке сыра и поставьте вновь в духовку до расплавления сыра.

Готовые рулеты с картошкой достаньте из духовки.

Готовые куриные рулеты с грибами и гарниромгарниром
Вкуснейшие куриные рулеты с грибами, с луком, сыром и гарниром из картофеля. Простой рецепт приготовления вкусного блюда

Можно разложить на порционные тарелки, а можно подать на общем блюде.

Готовые куриные рулеты с грибами и гарниром
Куриные рулеты с грибами, сыром и луком — вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Рулеты вкусные, сочные, хоть на праздник, хоть на обед

Рулеты можно приготовить и с другой начинкой, например

Куриные рулеты из куриного филе с  черносливом и орехами

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.