Гречка с тушенкой — солдатская каша. Вообще — то, не только гречка — солдатская каша, а и перловка и пшено. Обычно, словосочетание «солдатская каша» связывают с перловой кашей. Это происходит потому, что еще в советское время солдат в армии кормили кашей и, чаще всего именно перловой кашей. Но сейчас речь пойдет о гречневой каше.
Гречку тоже называют солдатской кашей, потому что она так же входила в рацион питания в армии и еще, часто гречневую кашу с тушенкой готовят в полевой кухне на разных праздничных мероприятиях. Мы с внуком не раз были на таких мероприятиях и всегда около полевой кухни собирался народ, особенно много детворы собиралось отведать гречневой каши с тушенкой
Вот и мы приготовили гречку с тушенкой, но не в полевых условиях, а на плите. Рецепт предлагаем вам.
Гречка с тушенкой
Ингредиенты: тушеная говядина 1 банка, вес 338 г, гречневая крупа 1 стакан, морковь 1 шт, лук репчатый 1 шт, соль, зелень по вкусу
Лук и морковь обжарьте на жире, который был в банке с тушенкой. Этого жира достаточно для жарки
К обжаренным овощам добавьте перебранную, промытую гречку. Добавьте туда же воду и жидкость из банки. На 1 стакан гречки должно быть два стакана жидкости.
Туда же добавьте тушеную говядину, соль по вкусу ( учитываем то, что тушенка и жидкость из банки уже посолены). Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
После того, как содержимое кастрюли закипело, аккуратно перемешайте, затем убавьте огонь, варите еще 5 минут на маленьком огне и выключите плиту. Ну, это если варите на электроплите.
Если используете газовую плиту, то уменьшаем огонь и варим до тех пор, пока жидкость не впитается полностью
После того, как вся жидкость впиталась в гречку, гречка с тушенкой готова При подаче добавьте зелень по вкусу. Блюдо сытное, вкусное и простое в приготовлении.
Еще о гречневой каше можно узнать здесь:
Гречневая каша. Много пользы от простой гречки. Способы варки гречневой крупы