Салаты из консервированной рыбы давно всем известны, их легко приготовить, консервированная рыба замечательно сочетается с овощами, сыром, яйцами, яблоками. Рецепты таких салатов не отличаются сложностью, основной ингредиент — консервированная рыба, нужно просто выбрать её и подобрать подходящие по вкусу и желанию ингредиенты. Для салатов обычно используют сайру, лосось или тунец, но и другая рыба в салатах тоже хороша. Простая обыкновенная сельдь в масле или собственном соку так же вкусна в салате, как любая другая рыба. Салат из консервированной рыбы можно приготовить на обед или на на праздник, он всегда кстати. А простота и доступность ингредиентов делает его еще более популярным. Чаще всего готовят салат «Мимоза», его можно готовить из любой консервированной рыбы в масле или в собственном соку, но обычно его готовят из сайры, притом ингредиенты могут различаться, одинаковое оформление — желтки, выложенные поверх белков напоминают мимозу.
Предлагаем вам несколько вариантов приготовления различных салатов из консервированной рыбы.
Салат «Мимоза» из консервированной рыбы по старому рецепту из журнала «самиздат», СССР
По этому рецепту ингредиенты: лук репчатый, консервированная скумбрия 1 банка, яблоко, яйца 4 шт, морковь вареная, майонез
Приготовление
В отдельные тарелки лук репчатый мелко нарежьте, скумбрию выложите из банки и измельчите вилкой, яблоко мелко нарежьте кубиками, яйца очистите, отделите белки от желтков. Белки мелко нарежьте, желтки натрите на терке, вареную морковь нарежьте кусочками. Все ингредиенты сложите слоями, промазывая каждый слой майонезом. Верхний слой покройте натертыми на мелкой терке желтками.
Салат «Мимоза» из консервированной рыбы
Ингредиенты: консервированная рыба (сайра) 1 банка, картофель 2 шт, морковь 2 шт — 3 шт, яблоко 1 шт, яйца 3 — 4 шт, сыр 100 г, лук репчатый 1/2 луковицы, майонез
Подготовленные ингредиенты
Приготовление
Все ингредиенты разложите в разные тарелки. Консервированную рыбу выложите из банки на тарелку и разомните вилкой, уберите крупные косточки, если они есть.
Картофель, морковь, сыр, яблоко натрите на крупной терке. Яблоко трите в последнюю очередь, сбрызните лимонным соком.
Яичные белки двух яиц натрите на мелкой терке, желтки двух яиц натрите на мелкой терке. Два яйца натрите на крупной терке.
Все ингредиенты выложите слоями, промазывая каждый слой майонезом. Первый слой рыба или картошка, на ваше усмотрение.
Я всегда выкладываю:
Первый слой — картофель, затем лук, майонез,
Второй слой — рыба,
Третий слой — морковь, майонез,
Четвертый слой — яйца,
Пятый слой — яблоко, майонез,
Шестой слой — сыр, майонез,
Седьмой слой — белок, желток, зелень для украшения
Салат готов
Салат из консервированной рыбы с помидорами
Ингредиенты: консервированная рыба 1 банка, помидоры 1 шт, яйца 3 — 4 шт, сыр 100 г, лук зеленый, майонез.
Приготовление
Консервированную рыбу выложите на тарелку, раздавите вилкой не до каши, туда же в тарелку помидоры нарежьте кусочками, яйца нарежьте мелко, сыр натрите на крупной терке, добавьте соль, перец, лимонный сок, зеленый лук.
Все ингредиенты аккуратно перемешайте, добавьте майонез и масло из консервов, еще раз перемешайте. Выложите в салатник, украсьте дольками помидора, зеленью.
Салат из консервированной рыбы с яблоком и сельдереем
Ингредиенты: консервированная рыба ( сайра, тунец, ставрида) 1 банка, яблоки 2 шт (лучше кислые и зеленые), корень сельдерея 200 г, грецкие орехи очищенные 1/2 стакана, 1/2 лимона, 1 чайная ложка сахарного песка, майонез1/2 стакана.
Приготовление
Рыбу выложите на тарелку, слегка разомните. Яблоки (уберите сердцевину и кожицу) нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком. Сельдерей натрите на крупной терке, осторожно смешайте с рыбой, яблоками и рублеными орехами, заправьте сахаром и майонезом. Выложите в салатник горкой и украсьте зеленью.
Салат из консервированной рыбы с зеленым горошком
Ингредиенты: консервированная рыбы (сельдь, сайра, скумбрия) 1 банка, зеленый горошек консервированный 1 стакан, вареное яйцо 1 шт, зелень петрушки или зеленого лука 4 столовые ложки, лимон 1/2 часть.
Приготовление
Кусочки сельди измельчите, смешайте с горошком, мелко нарубленным яйцом, зеленью. Добавьте заливку из банки, смешайте. Салат посыпьте зеленью, украсьте дольками лимона.