Иной раз нужно быстренько приготовить еду, вот тут микроволновка может выручить. Рыба под сыром, приготовленная в микроволновке, отличный вариант.
Я, например, всегда заранее готовлю полуфабрикаты и замораживаю их, потом в микроволновке приготовить за несколько минут не составит труда. Это котлеты, разрезанные на пластинки и отбитые кусочки курицы, голубцы, фаршированные перцы или рыба, кусочки или филе. Очень удобно, если нужно быстро приготовить еду, а времени совсем мало. Вот один вариант быстрой еды:
Рыба под сыром с гарниром из картофеля
Ингредиенты: рыба любая по вкусу 1 — 2 кусочка, картофель 2 шт, лук репчатый половинка луковицы, морковь 1 шт, сыр 30 — 40 г, соль, приправы, растительное масло
Приготовление
В удобную миску с широким дном положите рыбу, кусочек или два, если заморожена, размораживать предварительно не нужно. Посолите, добавьте специи по вкусу. Очищенный картофель нарежьте небольшими брусочками, лук нарежьте полукольцами, морковь очистите и натрите на крупной терке.
В отдельной посуде картофель слегка посолите, добавьте пряные травки, добавьте чуть — чуть растительного масла, перемешайте. На ранее уложенные кусочки рыбы выложите морковь, часть лука, сверху и рядом положите картофель.
Слегка полейте растительным маслом, не более ложки, добавьте около полстакана воды. Закройте посудину с подготовленным блюдом
и поставьте в микроволновку, время приготовления выбирайте в зависимости от мощности и количества продуктов в посуде.
Я ставлю обычно на 15 — 17 минут. Пока еда готовится, натрите на крупной терке небольшое количество сыра. Когда таймер отключится, достаньте блюдо из микроволновки.
Отодвиньте с рыбы картофель и поверх моркови на рыбу распределите натертый сыр, поставьте в микроволновку не закрывая еще на пару минут, чтоб расплавился сыр.
Сыр расплавился, достаньте из микроволновки блюдо
Выложите рыбу на тарелку, добавьте картофель, несколько кусочков помидора и огурчика. Блюдо готово.
Просто, быстро и вкусно. Так можно готовить и курицу и котлету и много чего.