Постный шоколадный манник

Постный шоколадный манник — отличный десерт к чаю

Соблюдая пост, мы должны питаться полноценно. Первые, вторые блюда, а так же и десерты можно приготовить и без продуктов животного происхождения. Постный шоколадный манник разнообразят ваше меню, очень простые ингредиенты, простой рецепт, а результат отличный. Попробуйте приготовить.

Кусочек постного шоколадного манника
Постный шоколадный манник вкусен и готовится из простых продуктов

Ингредиенты: манная крупа 180 г ( 1 стакан), вода 250 г ( 1 стакан), сахар 210 г ( 1 стакан), мука 100 г (2/3 стакана), какао — порошок 30 г (3 столовые ложки с верхом), растительное масло 100 г (пол стакана) , разрыхлитель 1,5 чайные ложки, цукаты из вишни (можно любые сухофрукты или любые цукаты) ½ стакана, грецкие орехи ½ стакана или другие на ваш вкус, сахарная пудра для подсыпки, ванильный сахар по вкусу.

Можно использовать другие добавки на ваш вкус, здесь при приготовлении использованы ранетки

ингшредиенты для выпекания постного шоколадного манника
Ингредиенты для приготовления постного шоколадного манника простые и доступные

Приготовление

В миску насыпьте манную крупу, сахар и ванильный сахар. Добавьте воду, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 2 — 3 часа, чтоб манная крупа набухла. После того, как крупа набухнет, влейте масло и перемешайте массу венчиком до однородности. Затем добавьте просеянное через сито какао и перемешайте.

Муку соедините с разрыхлителем и просейте. Просеянную муку с разрыхлителем добавьте в миску с тестом и перемешайте.

Готовое тесто должно быть довольно густым, стекать с ложки толстой непрерывной лентой и некоторое время оставаться в виде ленты на поверхности.

Тесто для выпекания посного шоколадного манника
Постный шоколадный манник выпекается из теста с добавкой какао

Добавьте в тесто цукаты и орехи и еще раз хорошо перемешайте. Форму смажьте маслом и выложите тесто в форму, выпекайте 30 — 50 минут в нагретой до 180 градусов духовке. Время выпекания зависит от толщины налитого теста. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Готовый корж извлеките из формы, остудите, и посыпьте сахарной пудрой, поверху можно украсить орехами.

Постный шоколадный манник
Готовый постный шоколадный манник посыпан сахарной пудрой

Можно подавать на стол, порадовать домашних вкусным, постным десертом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.